Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4560 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 37 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, для детей, на полдник.
Этот необычный рецепт приготовления кваса вас точно приятно удивит! Квас готовится из соцветий бузины, имеет красивый цвет, а по вкусу чем-то напоминает игристое шампанское! Если интересуетесь рецептами кваса, возможно вам будет интересен рецепт рисового кваса.
Простой рецепт приготовления кваса из бузины - к вашим услугам. Этот квас готовится в течении четырех дней. Бузина настаивается в сиропе из сахара и лимонной кислоты. Когда квас настоится, в него добавляют мяту и разливают по бутылочкам. Хранится напиток в холодильнике и пьется холодным. Удачи!
Бузину тщательно перебираем, там могут быть жучки-паучки. Мыть бузину не нужно.
В кастрюлю налейте 4 литра воды, добавьте лимонную кислоту и сахар. Доведите до кипения, а затем охладите.
В остывший сироп опустите бузину, прижмите рукой, чтоб опустить полностью.
Сверху накрываем крышкой. Четыре дня настаиваем, время от времени перемешивая.
Через четыре дня, квас процедите и разлейте по бутылкам, добавив мяту. Охладите в холодильнике и наслаждайтесь!
Рекомендую приготовить квас из лимона, мне этот рецепт понравился.
Isissi1972, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении кваса из бузины.
Я слабо разбираюсь в квасе из бузины, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Отличный вариант приготовления кваса из бузины.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю квас из бузины
Надо будет сделать квас на хлебе. Должно получиться классно.
Спасибо за удивительные рецепты!
Квас из бузины готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
квас из бузины у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибочки за вкусняшку
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала квас из бузины первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Я недавно как раз делала квас из бузины.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!