Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 д 1 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал.
Готовь вкусный освежающий напиток на лето!
Квас из овса имеет приятный запах и ненавязчивый овсяный вкус. Напиток освежает, бодрит, тонизирует и утоляет жажду! Помимо своих вкусовых качеств квас еще и полезен. Особенно полезен для людей страдающих сахарным диабетом. Он отлично понижает уровень сахара. Те кто имеет проблемы с сердцем также могут ощутить пользу напитка. Такой квас благотворно влияет на пищеварительную систему, что актуально для всех. В летний жаркий день такой напиток утолит жажду, подарит заряд бодрости и энергии! Если интересуетесь рецептами кваса, возможно вам будет интересен рецепт кваса из овса.
Напиток очень прост в приготовлении, справится даже школьник. Единственное, это то что результата нужно ждать пару дней. Первый квас сливают, а пьют уже квас со второго залива. Кстати, выпив напиток, овес можно заливать снова, добавляя мед и изюм по желанию. Таким образом на одном и том же овсе можно делать квас в течение одного месяца!
1. Овес насыпаем в миску, заливаем водой, помешиваем. Затем сливаем воду, а вместе с ней и сор, который всплыл на поверхность. Таким образом промываем овес пару раз, пока вода не станет чистой.
В трехлитровую банку выкладываем уже вымытый овес и половину порции меда. Касательно меда: он должен быть жидким. Если мед густой, его лучше растопить в микроволновой печи. Заливаем ингредиенты чистой питьевой водой. Накрываем банку отрезом марли, сложенным в два-три слоя. Оставляем на три дня при комнатной температуре.
По истечении указанного времени квас начнет пенится. Первый квас сливаем, он нам не понадобится. В оставшийся в банке овес снова добавляем мед и изюм, заливаем чистой холодной водой (берем такое же количество как в первый раз). Перемешиваем, накрываем чистым отрезом марли, сложенным в пару слоев. Оставляем на три дня при комнатной температуре.
По истечении указанного времени напиток полностью готов. Его следует процедить и можно пить.
Пейте с удовольствием!
Рекомендую приготовить домашний овсяный квас, мне этот рецепт понравился.
Сегодня первый раз готовила квас из овса овсяный.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Voronchikova_73, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Офигительно вкусно!!!
Забираю квас из овса овсяный в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт кваса окрошечного.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать квас из овса овсяный строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Круто