Квас из овса овсяный

voronchikova_73
Рецепт от voronchikova_73

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 д 1 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал.

Рецепт кваса из овса овсяный
Фото готового рецепта кваса из овса овсяный

Готовь вкусный освежающий напиток на лето!

Квас из овса имеет приятный запах и ненавязчивый овсяный вкус. Напиток освежает, бодрит, тонизирует и утоляет жажду! Помимо своих вкусовых качеств квас еще и полезен. Особенно полезен для людей страдающих сахарным диабетом. Он отлично понижает уровень сахара. Те кто имеет проблемы с сердцем также могут ощутить пользу напитка. Такой квас благотворно влияет на пищеварительную систему, что актуально для всех. В летний жаркий день такой напиток утолит жажду, подарит заряд бодрости и энергии! Если интересуетесь рецептами кваса, возможно вам будет интересен рецепт кваса из овса.

Видео рецепт

Рецепт кваса из овса овсяный

  • Общее время:  6 д 1 ч
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  61 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Овёс - 400 г
  • Вода - 2.5 л
  • Мёд - 120 г
  • Изюм - 40 г

Как приготовить

Напиток очень прост в приготовлении, справится даже школьник. Единственное, это то что результата нужно ждать пару дней. Первый квас сливают, а пьют уже квас со второго залива. Кстати, выпив напиток, овес можно заливать снова, добавляя мед и изюм по желанию. Таким образом на одном и том же овсе можно делать квас в течение одного месяца!

1. Овес насыпаем в миску, заливаем водой, помешиваем. Затем сливаем воду, а вместе с ней и сор, который всплыл на поверхность. Таким образом промываем овес пару раз, пока вода не станет чистой.

В трехлитровую банку выкладываем уже вымытый овес и половину порции меда. Касательно меда: он должен быть жидким. Если мед густой, его лучше растопить в микроволновой печи. Заливаем ингредиенты чистой питьевой водой. Накрываем банку отрезом марли, сложенным в два-три слоя. Оставляем на три дня при комнатной температуре.

По истечении указанного времени квас начнет пенится. Первый квас сливаем, он нам не понадобится. В оставшийся в банке овес снова добавляем мед и изюм, заливаем чистой холодной водой (берем такое же количество как в первый раз). Перемешиваем, накрываем чистым отрезом марли, сложенным в пару слоев. Оставляем на три дня при комнатной температуре.

По истечении указанного времени напиток полностью готов. Его следует процедить и можно пить.

Пейте с удовольствием!

Рекомендую приготовить домашний овсяный квас, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Римма Ястребцева
Римма Ястребцева

Круто

erine1980
erine1980

Сегодня первый раз готовила квас из овса овсяный.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

noutrinc1997
noutrinc1997

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

petrushina_97
petrushina_97

Voronchikova_73, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

lyuba
lyuba

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Пургина Анна
Пургина Анна

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

2deetz
2deetz

Офигительно вкусно!!!

Клубничка Тинка
Клубничка Тинка

Забираю квас из овса овсяный в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт кваса окрошечного.

Муромцева Ксюша
Муромцева Ксюша

Прекрасный рецепт!
Лучше делать квас из овса овсяный строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

dikaya_89
dikaya_89

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

gance
gance

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

eneralil1982
eneralil1982

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!