Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 5700 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 14 кКал.
Не только вкусный, но и очень полезный напиток. Готовится без дрожжей, только вода, свекла и сахар. Имеет очень приятный цвет. Хранится в холодильнике. Если интересуетесь рецептами кваса, возможно вам будет интересен рецепт кваса из дрожжей.
Квас готовится путем брожения, но без добавления дрожжей. Вода, сахар и свекла бродят в теплом месте, после квас отцеживают и охлаждают. Готово!
Приготовим продукты для кваса.
Свеклу нужно вымыть, очистить от кожуры и порезать тонкой соломкой.
Возьмите трехлитровый бутыль, тщательно вымойте и сложите свеклу, ее должно быть почти половина банки.
Добавьте сахар.
Закипятите 2 литра воды. Остудите до комнатной температуры и залейте свеклу. Накройте марлей и оставьте бродить на 3-5 дней в теплом месте.
Когда свекла перебродит, отцедите квас. И храните готовый напиток в холодильнике. Приятного!
Рекомендую приготовить квас хлебный, мне этот рецепт понравился.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Очень интересная ссылка о домашнем квасе без дрожжей.
Спасибо за отличный рецепт!
Это было превосходно...
чуть квас из свеклы без дрожжей вместе с пальцами не слопала)
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!