Верещака с хлебным квасом

huclo1984
Рецепт от huclo1984

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал.

Рецепт верещаки с хлебным квасом
Фото готового рецепта верещаки с хлебным квасом

Что-то напоминает? Нет, это ты не пробовала. А пора бы! Скорее читай! Если интересуетесь рецептами кваса, возможно вам будет интересен рецепт кваса окрошечного домашнего.

Видео рецепт

Рецепт верещаки с хлебным квасом

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  125 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Квас - 0.25 стак. (200 мл)
  • Сало - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Как приготовить

Это один из белорусских кулинарных рецептов, который содержит любимые белорусами продукты. Это сало и хлебный квас. Такое первое блюдо хорошо готовить в деревне, где выбор продуктов небольшой, зато под рукой всегда есть овощи с грядки, кусочек сала, мука и квас из хлеба, который очень просто приготовить в домашних условиях. Какая еда еще нужна, чтобы быстро и вкусно поесть в перерывах между тяжелым физическим трудом на поле.

Давайте приступим к приготовлении. Возьмите кастрюлю и налейте в нее воды. К нему долейте хлебного кваса так, чтобы их соотношение было 4 к 1. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Возьмите крупу, какая вам по вкусу. Мы обычно берем ячменную или пшеничную спассеруйте ее и разведите водой. Добавьте в кастрюлю, в которой закипела вода с хлебным квасом. Варите крупу в течение пяти минут, периодически постоянно подмешивая. В это время порежьте кусочками сало и обжарьте его с луком и сельдереем. Положите их в кастрюлю. Верещаку посолите, поперчите по вкусу. Затем поставьте кастрюлю в духовку на 5- 10 минут.

Кушайте на здоровье!

Рекомендую приготовить березовый квас с изюмом, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
arangonda
arangonda

Huclo1984, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Недогода Ольга
Недогода Ольга

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Андрущенко Катя
Андрущенко Катя

Спасибо huclo1984, ты меня спасла!!!

Онашко Ириша
Онашко Ириша

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

anyuta70
anyuta70

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Корчина Майя
Корчина Майя

Думаю приготовить холодный свекольник с квасом, кто-нибудь пробовал?

wather1986
wather1986

Вкусна