Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 900 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал.
В летний зной отлично утоляет жажду натуральный домашний квас. Если вы еще не умеете самостоятельно его делать, тогда этот рецепт точно для вас! Сам процесс совершенно несложный, так что запоминайте. Если интересуетесь рецептами кваса, возможно вам будет интересен рецепт рисового кваса.
Если вы еще сомневаетесь, пробовать или нет, то не сомневайтесь! Я покажу вам, как приготовить ржаной квас, и вы наверняка влюбитесь в этот вкус. Насыщенный, ароматный, с пикантной ноткой, которая есть только у этого напитка. Ингредиенты, которые понадобятся, очень просты и есть под рукой у многих дома. Так что нет причин не повторить этот рецепт на своей кухне.
Нарежьте кубиками ржаной хлеб и подсушите его немного. После отправьте в блендер и измельчите в крошку.
2. Параллельно доведите до кипения в кастрюле воду.
3. Добавьте ржаную крошку, снимите с огня и оставьте на пару часов, периодически помешивая.
4. Дрожжи растворите в небольшом количестве воды.
5. Отправьте в кастрюлю.
6. Туда же всыпьте сахар.
7. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 10-12 часов.
8. Вот, что получилось в результате.
9. Теперь квас нужно аккуратно процедить через марлю, сложенную в несколько раз.
10. Готовый квас можно разлить по банкам или бутылкам.
11. Добавьте несколько изюминок и через часик-два отправьте квас в холодильник. В идеале дайте ему настояться не менее двух суток перед употреблением.
Рекомендую приготовить квас из лимона, мне этот рецепт понравился.
Приготовила ржаной квас-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Dunsupp, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
ржаной квас приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Сделала сегодня ржаной квас.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Я хочу приготовить ржаной квас на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
А я привыкла готовить квас на солоде.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить ржаной квас,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Как же хочется ржаного кваса!!!
Делала ржаной квас только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.