Ржаной квас

dunsupp
Рецепт от dunsupp

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 900 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал.

Рецепт ржаного кваса
Фото готового рецепта ржаного кваса

В летний зной отлично утоляет жажду натуральный домашний квас. Если вы еще не умеете самостоятельно его делать, тогда этот рецепт точно для вас! Сам процесс совершенно несложный, так что запоминайте. Если интересуетесь рецептами кваса, возможно вам будет интересен рецепт рисового кваса.

Видео рецепт

Рецепт ржаного кваса

  • Общее время:  900 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  61 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Если вы еще сомневаетесь, пробовать или нет, то не сомневайтесь! Я покажу вам, как приготовить ржаной квас, и вы наверняка влюбитесь в этот вкус. Насыщенный, ароматный, с пикантной ноткой, которая есть только у этого напитка. Ингредиенты, которые понадобятся, очень просты и есть под рукой у многих дома. Так что нет причин не повторить этот рецепт на своей кухне.

Ингредиенты

  • Вода — 3.5 л
  • Ржаной хлеб — 4-5 Ломтиков
  • Сахар — 1 стак.
  • Сухие дрожжи — 11 г
  • Изюм — По вкусу

Как приготовить

Нарежьте кубиками ржаной хлеб и подсушите его немного. После отправьте в блендер и измельчите в крошку.

2. Параллельно доведите до кипения в кастрюле воду.

Шаг 1: ржаного кваса

3. Добавьте ржаную крошку, снимите с огня и оставьте на пару часов, периодически помешивая.

Шаг 2: ржаного кваса

4. Дрожжи растворите в небольшом количестве воды.

Шаг 3: ржаного кваса

5. Отправьте в кастрюлю.

Шаг 4: ржаного кваса

6. Туда же всыпьте сахар.

Шаг 5: ржаного кваса

7. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 10-12 часов.

Шаг 6: ржаного кваса

8. Вот, что получилось в результате.

Шаг 7: ржаного кваса

9. Теперь квас нужно аккуратно процедить через марлю, сложенную в несколько раз.

Шаг 8: ржаного кваса

10. Готовый квас можно разлить по банкам или бутылкам.

Шаг 9: ржаного кваса

11. Добавьте несколько изюминок и через часик-два отправьте квас в холодильник. В идеале дайте ему настояться не менее двух суток перед употреблением.

Шаг 10: ржаного кваса

Рекомендую приготовить квас из лимона, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
enasil1971
enasil1971

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

vdovina_87
vdovina_87

Приготовила ржаной квас-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Бутелько Яша
Бутелько Яша

Dunsupp, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
ржаной квас приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

anulya
anulya

Сделала сегодня ржаной квас.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

isous
isous

Я хочу приготовить ржаной квас на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

oqunge
oqunge

А я привыкла готовить квас на солоде.

Даша Сайфутдинова
Даша Сайфутдинова

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить ржаной квас,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

polli87
polli87

Как же хочется ржаного кваса!!!

ilengan1972
ilengan1972

Делала ржаной квас только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!