Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 374 кКал.
Нет ничего лучше, чем стакан холодного кваса в жаркий летний день! Это настоящее спасение для организма, истощенного высокой летней температурой. К тому же такой напиток благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных микроорганизмов, восстанавливает баланс жидкости и соли, активизирует процессы пищеварения.
Чтобы сполна насладиться не только вкусом напитка, но и всеми вышеперечисленными преимуществами, стоит пить настоящий квас. Продукт, который мы спешим купить в супермаркете, напоминает настоящий квас лишь цветом и названием. Остается догадываться, какие ингредиенты были использованы для его приготовления. Если вы готовы потратить немного времени, чтобы приготовить вкусный домашний квас, предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом. Если интересуетесь рецептами кваса, возможно вам будет интересен рецепт кваса домашнего.
Квас из стеклянной банки в несколько раз вкуснее, чем из пластиковой. Чем сильнее высушен хлеб в духовке, тем темнее цвет кваса. Но такой напиток может немного горчить, так что не переусердствуйте. Этот домашний хлебный квас считается профилактическим напитком. Никаких красителей, искусственных ароматизаторов и консервантов. Попробуйте сами и расскажите друзьям!
Нарежьте ржаной хлеб кубиками. Возьмите чистый сухой противень и выложите на него кусочки хлеба. Разогрейте духовку до максимальной температуры и подсушите хлеб до легкого подгорания.
Возьмите глубокую кастрюлю и пересыпьте в нее сухарики.
Посыпьте хлеб сахаром. Добавьте к сухарикам изюм.
Растворите мёд в небольшом количестве теплой воды (примерно 200 мл). Залейте образовавшейся медовой массой сухие дрожжи. Перемешайте ингредиенты.
Добавьте в кастрюлю с сухарями дрожжи с мёдом.
Вскипятите воду, а после немного остудите ее. Залейте теплой водой все ингредиенты. У вас получится закваска. Кастрюлю нужно накрыть 2–3 слоями марли и оставить в теплом месте на 2 дня. Если вы делаете закваску при очень жаркой погоде, достаточно и 1 дня.
Проверьте закваску. Если на поверхности образовалась пена из пузырей, а кусочки хлеба «бегают» по кастрюле вверх-вниз, закваска готова.
Процедите всю массу через марлю 2–3 раза. Разлейте жидкость по чистым бутылкам или банкам.
Отправьте емкости с квасом в холодильник на 24 часа. Через сутки осадок полностью осядет и квас будет готов.
Рекомендую приготовить квас окрошечный домашний, мне этот рецепт понравился.
Спасибо большое за рецепт домашнего хлебного кваса.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик домашнего хлебного кваса!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Я давненько поглядываю на домашнего хлебного кваса — очень аппетитно!
Буду готовить!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не домашний хлебный квас.
Всем рекомендую.
Рецепт домашнего кваса без дрожжей.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Некоторое время назад готовила домашний хлебный квас-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Itupi, получилось зашибись!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Вчера приготовила домашний хлебный квас!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!