Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 9 кКал. Повод приготовления этого рецепта: перекус, пост.
Ароматный клубничный квас - это идеальный напиток для жаркого лета, когда на прилавках в изобилии лежат спелые фрукты и ягоды. Если интересуетесь рецептами кваса, возможно вам будет интересен рецепт веселого кваса.
Клубнику промыть, очистить от хвостиков и дать стечь воде. Размороженные или очищенные ягоды измельчить с помощью блендера до однородной пюреобразной консистенции.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке (можно заменить свежий корень сушеным молотым имбирем - по вкусу).
Дрожжи всыпать в стакан, залить 150 мл теплой воды (35-40С), добавить пару чайных ложек сахара и размешать до его полного растворения. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в тепле (примерно 30С) до образования пенной "шапочки" на поверхности.
Остальную воду подогреть до теплой температуры, добавить оставшийся сахар и тщательно перемешать. Перелить сладкий раствор в стеклянный бутыль. Добавить к сладкой воде клубничное пюре, тертый или молотый имбирь, размешать.
Затем добавить дрожжевую смесь, снова размешать и надеть на горлышко резиновую перчатку (проколоть тонкой иголкой в ней один палец, чтобы через маленькую дырочку выходил воздух).
Оставить клубничный квас настаиваться при комнатной температуре на 2 суток. Спустя указанное время процедить квас через сито, разлить по бутылкам и плотно закрыть их крышками. Подавать квас из клубники к столу охлажденным.
Рекомендую приготовить домашний квас, мне этот рецепт понравился.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Светлана, клубничный квас делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Какой интересный рецепт клубничного кваса:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Светлана!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!