Клубничный квас

Светлана Бабак
Рецепт от Светлана Бабак

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 9 кКал. Повод приготовления этого рецепта: перекус, пост.

Рецепт клубничного кваса
Фото готового рецепта клубничного кваса

Ароматный клубничный квас - это идеальный напиток для жаркого лета, когда на прилавках в изобилии лежат спелые фрукты и ягоды. Если интересуетесь рецептами кваса, возможно вам будет интересен рецепт веселого кваса.

Рецепт клубничного кваса

  • Общее время:  480 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  9 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  Перекус, Пост

Ингредиенты

  • 1 л чистой воды
  • 150 г сахара
  • 100 г спелой клубники (свежей или размороженной)
  • 10 г корня имбиря
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей (около 5 г)

Как приготовить

Клубнику промыть, очистить от хвостиков и дать стечь воде. Размороженные или очищенные ягоды измельчить с помощью блендера до однородной пюреобразной консистенции.

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке (можно заменить свежий корень сушеным молотым имбирем - по вкусу).

Дрожжи всыпать в стакан, залить 150 мл теплой воды (35-40С), добавить пару чайных ложек сахара и размешать до его полного растворения. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в тепле (примерно 30С) до образования пенной "шапочки" на поверхности.

Остальную воду подогреть до теплой температуры, добавить оставшийся сахар и тщательно перемешать. Перелить сладкий раствор в стеклянный бутыль. Добавить к сладкой воде клубничное пюре, тертый или молотый имбирь, размешать.

Затем добавить дрожжевую смесь, снова размешать и надеть на горлышко резиновую перчатку (проколоть тонкой иголкой в ней один палец, чтобы через маленькую дырочку выходил воздух).

Оставить клубничный квас настаиваться при комнатной температуре на 2 суток. Спустя указанное время процедить квас через сито, разлить по бутылкам и плотно закрыть их крышками. Подавать квас из клубники к столу охлажденным.

Рекомендую приготовить домашний квас, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
edsed
edsed

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

estesus
estesus

Чуть язык не проглотила. Спасибо

arupsadlo
arupsadlo

Светлана, клубничный квас делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

muromtseva_80
muromtseva_80

Какой интересный рецепт клубничного кваса:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

lilya77
lilya77

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

dasha87
dasha87

Светлана!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Люда Ракипова
Люда Ракипова

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))