Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 80 кКал.
Готовим натуральный, легкий и освещающий домашний рисовый квас. Если интересуетесь рецептами кваса, возможно вам будет интересен рецепт кваса из лимона.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного домашнего кваса. Приготовим натуральный, легкий и освещающий рисовый квас. Помимо очевидного компонента - риса, добавим в квас немного изюма и жженого сахара. Изюм придаст напитку легкую игристость, а жженый сахар - аппетитный карамельный цвет и приятный вкусовой оттенок. Начнем?!
Для приготовления кваса из риса и изюма возьмите продукты по списку.
Отварите 100 граммов риса до готовности и охладите до комнатной температуры.
Добавьте 1 ст. л. сахара, изюм и дрожжи.
Хорошо все перемешайте, прикройте емкость пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Затем поместите смесь в банку или другую емкость, подходящую для приготовления кваса.
Вскипятите и охладите воду до температуры 36-38 градусов.
В толстостенной сковороде, на среднем огне, прогрейте 200 граммов сахара несколько минут, пока он не растает и не приобретет золотистый оттенок. Затем добавьте 50 граммов сырого риса и обжарьте все еще несколько минут, пока смесь не приобретет карамельный оттенок с оранжевыми проблесками.
Для того чтобы рисовый вкус был выражен в напитке сильнее, можно обжарить только 100 граммов сахара, а оставшийся сахар добавить в банку к остальным компонентам.
Как только почувствуете характерный аромат жженого сахара, выключите огонь и добавьте смесь в банку с отварным рисом, дрожжами и изюмом.
Влейте подготовленную воду. Прикройте горлышко банки марлей или установите гидрозатвор и оставьте квас при комнатной температуре, в темном уголке кухни, на 5 дней.
Затем, процедите квас, перелейте в герметичную емкость и поместите в холодильник еще на сутки.
Рисовый квас готов.
Готовый рисовый квас храните в холодильнике и подавайте охлажденным. Помните, что несмотря на внешнюю безобидность и нежный вкус, квас получается слабоалкогольным и способен с легкостью вскружить голову.
Рекомендую приготовить лимонный квас, мне этот рецепт понравился.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рисовый квас. Вот я ему и приготовлю.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо galka за отличные и простые рецепты!
И как у тебя все получается???
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
квас окрошечный тоже интересный вариант.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Galka, спасибо за прекрасный рецепт! рисовый квас всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Как красиво!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!