Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4560 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал.
Сладкий вкусный домашний квас. Многие не любят запах дрожжей, и я в их числе, поэтому дома готовлю квас только такой. Закваска может использоваться много раз. Если интересуетесь рецептами кваса, возможно вам будет интересен рецепт кваса из дрожжей.
Вскипятите воду и приготовьте сухарики из хлеба. Сложите все в банку. Дайте квасу забродить в тепле. После процедите его и охладите. Не спешите выбрасывать получившуюся закваску после процеживания. Снова добавьте сухарей, сахара и воды и получите еще более вкусный квас уже на второй день. И так далее, пока не надоест.
Подготовим продукты для кваса. Воду поставьте на огонь, доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.
Порежьте хлеб кубиками и немного подсушите в духовке.
В трехлитровую бутыль сложите сухарики, сахар.
Залейте водой, накройте марлей и оставьте в тепле на 2-3 дня. Квас должен забродить.
На фото вы видите уже готовый квас. Процеживаем его, разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и отправляем в тепло еще на 10-12 часов, чтобы он набрался газа. После охлаждаем и наслаждаемся, приятного!
Рекомендую приготовить квас без дрожжей на хлебе, мне этот рецепт понравился.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Serinde …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Только закончила приготовление кваса из ржаного хлеба без дрожжей.
Спасибо!
Сегодня буду готовить!