Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 27 кКал.
В нашей семье любят иногда готовить такой квас! В чем его особенность? Он является слабоалкогольным Слегка хмельной оттенок.приятное пощипывание во рту.ароматный запах) Если интересуетесь рецептами кваса, возможно вам будет интересен рецепт кваса из лимона.
По прошествии времени и завершению приготовления, квас необходимо процедить и поставить в холодильник.
Квас будет готов через двое суток. В течение этих двух суток временами надо помешивать бродящий квас.
Горлышко бутыля накрыть кусочком марли и надеть резиночку (для денег. Сам бутыль поставить в глубокую широкую тарелку (так как квас начнет "играть" и будет по чуть-чуть выливаться) в теплое светлое место, например, на подоконник.
Долить до верху воду. Тщательно перемешать.
Затем выложить в бутыль хлеб.
В бутыль высыпать сахар, лимонную кислоту и дрожжи.
Хлеб порезать кубиками 2Х2 см.
Налить в 3х-литровый бутыль 2/3 воды.
Рекомендую приготовить лимонный квас, мне этот рецепт понравился.
Очень красивая и оригинальная подача веселого кваса.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо trepova_75, очень часто пользуюсь этим сайтом.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Скорее бы попробовать)
Рекомендую arecooking.ru/napitki/kvas/kvas-dlya-okroshki - блюдо на высшем уровне.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.