Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 217 кКал.
Необычная квасная заготовка, можно менять состав.
Квас сухой хлебный незаменим как напиток летом, а также как основа для приготовления окрошки, ботвиньи. Сухой квас просто приготовить дома, особенно если у вас остается ржаной хлеб от обеда. Его можно пустить для заготовки сухого кваса, который будет всегда востребован, если у вас в семье любят пить квас и готовить на его основе первые блюда. Если интересуетесь рецептами кваса, возможно вам будет интересен рецепт кваса домашнего.
Сухой квас проще всего купить в магазине. Однако, его очень просто приготовить дома. Для этого возьмите ржаной хлеб (т. к. в бородинском хлебе есть солод, лучше взять его).
1. Хлеб мелко порежьте кубиком и засушите в духовке. Следите, чтобы хлеб не подгорел.
Подпеченный хлеб истолките любым способом.
Теперь добавьте ржаной солод, ржаную муку, прокаленный ячмень.
Это станет основой кваса. Ее можно разнообразить на свой вкус: добавлять рис, гречку, также прокаленные, пряности и травы.
Из него можно готовить настоящий квас.
Рекомендую приготовить квас хлебный, мне этот рецепт понравился.
УУУХХХ вот это квас сухой хлебный.
Супперрр…спасибо…
Супер!
у меня нет слов .
Toissut!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Рецепт кваса сухой хлебный суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Пробовала приготовить квас окрошечный, подскажите что-нибудь попроще...
Сегодня приготовила квас сухой хлебный…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Большое спасибо, доступно и все ясно.