Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6840 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 129 кКал.
Делюсь классическим рецептом кваса из ржаных сухарей. Этот напиток получается с очень насыщенным вкусом. Только заготовьте сухари сами, они вкуснее магазинных. И квас получится лучше! Если интересуетесь рецептами кваса, возможно вам будет интересен рецепт домашнего кваса из сухарей.
Этот квас из ржаных сухарей в домашних условиях готовится легко, хотя, конечно, удобнее его заготавливать на даче или в частном доме - места побольше. В квартирах же заставлять банками всю кухню и балкон мало кто любит. В остальном же никаких забот и хлопот вам этот рецепт не принесет. Приступим!
Дрожжи растворим вместе с сахаром. Добавим немного воды, и пусть постоит 20 минут, пока не появятся пена и пузыри. Тем временем воду доводим до кипения, затем добавим сухари и оставим остывать до 60 градусов. Теперь добавляем дрожжевую смесь, оставляем бродить на три дня при комнатной температуре.
2. Через указанный срок переливаем квас в банки, добавляем изюм, закрываем крышками и еще на два дня поместим банки в холодильник.
3. Отцеживаем готовый квас при помощи марли. Из оставшейся закваски, кстати, можно сделать еще квас: просто добавьте немного свежих сухарей и повторите предыдущие шаги.
4. А пока настаивается следующая партия, квас из первой уже можно пить!
Рекомендую приготовить квас из лимона, мне этот рецепт понравился.
А я думала разбираюсь в приготовлении кваса из ржаных сухарей:D:D, а здесь такое:)
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит квас из ржаных сухарей.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Может быть кому и пригодиться тоже белый квас arecooking.ru/napitki/kvas/bely-kvas.
Ilorenea, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом кваса из ржаных сухарей.
Столько восхищений от гостей!
Ilorenea, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Ilorenea, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю квас из ржаных сухарей.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!