Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 170 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 25 кКал.
А мы домашний свекольный квас делаем на Рождество, потому что без кваса не получится квашеный борщ с ушками, ну очень вкусный!
Итак, рецепт кваса: Если интересуетесь рецептами кваса, возможно вам будет интересен рецепт хлебного кваса.
Получается жидкость глубокого темно красного цвета, даже немного фиолетового, со специфическим вкусом и запахом.
Свеклу вымыть, почистить, нарезать крупными кусочками и уложить в трехлитровую банку - от 1/2 до 3/4, от этого будет зависеть крепость кваса.
Залить теплым рассолом: на 1 л воды - 2 ст. л. сахара и 2 ч. л. соли, понадобится 1,5-2 л рассола.
Сверху положить горбушку ржаного хлеба (вытащить через 2-3 дня).
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для брожения на неделю-полторы.
Потом процедить свекольный квас и использовать по своему усмотрению.
Рекомендую приготовить квас из закваски, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Кто-нибудь готовил квас свекольный по болотову?
Любовь, рецепт свекольного кваса ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А свекольный квас обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Любовь, спасибо большое, за вкусный превкусный свекольный квас!!!
Отличный вариант приготовления свекольного кваса.
Обязательно воспользуешься рецептом!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как свекольный квас у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Очень красиво! И вкусно!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела свекольный квас, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Очень простой рецепт свекольного кваса, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть свекольного кваса из магазина.;)
Спасибо Вам, Любовь, за рецепты.