Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4560 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал.
Бодрящий и освежающий напиток в летнюю жару просто на вес золота. Я расскажу, как приготовить березовый квас с изюмом, который прекрасно утоляет жажду. Не пропустите время сбора березового сока! Если интересуетесь рецептами кваса, возможно вам будет интересен рецепт кваса из дрожжей.
Такой квас можно хранить до осени. О его пользе известно многое: он благотворно влияет на работу всего организма, нормализует работу жкт, к тому же прекрасно утоляет жажду в сильную жару. Может быть использован как основа для окрошки.
Процедите сок через марлю, чтобы убрать различные примеси и мусор.
Добавьте изюм, сахар и оставьте в прохладном месте на 3-4 суток. Не трогайте и не перемешивайте сок, должно пойти брожение.
Снова процедите квас и закупорьте в бутылки. Бутылки или банки лучше брать стеклянные, потому что в пластиковых сок хранится хуже.
Рекомендую приготовить рисовый квас, мне этот рецепт понравился.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо огромное за рецепт березового кваса с изюмом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Приготовила вкусно
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
березовый квас с ячменем для любителей березовый квас с изюмом.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Огооо спасибо девочки.
Rybitskaya_71, спасибо за новый вариант березового кваса с изюмом.
Нужно будет обязательно попробовать
Хороший рецепт. Спасибо