Овсяный квас

valya
Рецепт от valya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 35 кКал.

Рецепт овсяного кваса
Фото готового рецепта овсяного кваса

Предлагаю очень простой рецепт от моей мамы замечательного напитка, в котором множество микроэлементов и питательных веществ.

Готовьте и будьте здоровы.

Стакан кваса на тощак утром, лучше с медом и болезни будут отступать.

Полезные свойства: как отличная помощь при бессонице, умственном истощении, нервных перегрузках и физической усталости. как противодиабетическое, потогонное, мочегонное, ветрогонное и жаропонижающее средство. для лечения кожных заболеваний и язвы желудка. помогает нормализовать работу печени и желчного пузыря. Если интересуетесь рецептами кваса, возможно вам будет интересен рецепт домашнего овсяного кваса.

Видео рецепт

Рецепт овсяного кваса

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  35 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • овес - зерна целые, не дробленные
  • сахар
  • вода кипяченная комнатной температуры
  • ёмкость (например, банка)

Как приготовить

Нам нужно овес -зерна целые, не дробленныесахар вода кипяченная комнат. т-рыемкостьНа 1 л банку Овса насыпать полбанки1 ст. л сахараОвес тщательно промыть и поместить в банку, залить водой и добавить 1 ст. л. сахара, накрыть не плотно и оставить на сутки, через сутки слить, первый слитый квас может слегка горчить, если не нравиться вкус -вылейте. Снова наливаем воду и добавляем сахар, через сутки сливаем и так каждый раз. Использовать этот овес можно долго, пока зернышки не стануть совсем тонкими (пустыми) это пройдет примерно 3 мес или больше. Готовый квас ставим в холодильник. Если делаем на 2 л банку, то насыпаем так же полбанки овса и сахара 2 ст. лна 3л-3 ст. л.в готовый напиток можно добавить мед. Пейте с удовольствием! первый квас будет иметь слегка желтоватый цвет

последующий вот такого белесового оттенка. Мне напоминает вкус березового сока моего детства, который в буфете продавали.

еще примечание: слитый квас простоял как то дня три и такой кислый и газированный получился, что я на нем окрошку сделала

Шаг 2: овсяного кваса

Рекомендую приготовить быстрый квас, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
asedesa
asedesa

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта овсяный квас!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Трепенкова Даша
Трепенкова Даша

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

vasilina
vasilina

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

rilati2005
rilati2005

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

antedari
antedari

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

alena70
alena70

Овсяный квас «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

etioloor1977
etioloor1977

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Гайчук Юляша
Гайчук Юляша

А на приготовление овсяного кваса меня вдохновил рецепт кваса из сухофруктов. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

bezrukova_76
bezrukova_76

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

erine
erine

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо valya