Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 27 кКал.
Хлеб разрезать на кусочки. Сделать из них сухари. Сухари сложить в трехлитровую стеклянную банку. Налить в нее кипяченной горячей воды. Всыпать 2 ст. л. сахара и дрожжи. Размешать продукты в банке и закрыть ее марлей в несколько слоев, закрепить резинкой вокруг горлышка.
Банку поставить в тепло и накрыть хлопковой тканью. Через 2 суток убрать банку в холодильник. После охлаждения кваса, его нужно процедить и подсластить по вкусу сахаром. Ржаной квас на дрожжах готов.
Рекомендую приготовить рисовый квас, мне этот рецепт понравился.
Здравствуйте idrasit!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Старый добрый рецепт.
Спасибо, idrasit, за помощь!
Мой муж очень любит ржаной квас на дрожжах.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО квас ржаной.
Так захотелось ржаного кваса на дрожжах, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Искала рецепт ржаного кваса на дрожжах и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!