Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 376 кКал.
Этот рецепт для всех любителей быстрого и простого приготовления. Получается вкусный освежающий напиток красивого янтарного цвета и насыщенного вкуса с пузырьками.
В кипяченую и остуженную до 35 градусов воду всыпать сахар, размешать.
Добавить ложку кофе. Он дает цвет и вкус.
Положить ржаные сухари. Они должны быть хорошо зажаренные.
Добавить изюм. Мыть его не нужно. Так квас будет лучше бродить. Оставить настояться полчаса.
Всыпать лимонную кислоту.
Добавить сухие дрожжи.
Накрыть марлей. Укутать или вынести на солнечный балкон на 1,5-2,5 часа. Через указанное время попробовать квас и, если нужно, оставить его еще на час. Процедить, охладить.
Квас готов. О его качестве говорят многочисленные пузырьки и насыщенный богатый хлебный вкус.
Освежайтесь натуральными напитками! В жару нет ничего лучше!
Рекомендую приготовить квас из риса, мне этот рецепт понравился.
Ферзь здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без быстрого кваса я не знаю)
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю быстрый квас)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ферзь, спасибо за рецепт быстрого кваса!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ферзь ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит быстрый квас.
Большое тебе спасибо, Ферзь, за такие простые, но аппетитные блюда.
Последнее время увлеклась приготовлением кваса окрошечного, мужу нравится.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт быстрого кваса разочаровал.
Никому не понравилось(