Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 5700 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 20 кКал.
На мой взгляд, для окрошки нужно готовить квас только из черного хлеба. Он получается насыщенным, ароматным и в меру газированным. Надеюсь, что вам, так же, как и мне, понравится такой вариант! Если интересуетесь рецептами кваса, возможно вам будет интересен рецепт кваса из лимона.
Готовится такой квас очень легко. Если будете добавлять изюм, не мойте его. На домашнем квасе окрошка всегда вкуснее, поэтому хотя бы разок, но попробуйте приготовить его по моему рецепту. А я пока расскажу, как приготовить квас для окрошки. Удачи!
Подготовьте продукты для кваса. Воду желательно брать кипяченую, комнатной температуры, но можно использовать и сырую фильтрованную.
Хлеб порежьте не большими кубиками. Подсушите немного в духовке, но можно обойтись и без этого, просто квас будет чуть светлее по цвету.
Возьмите чистый большой бутыль. Сложите в него хлеб и сахар, можно добавить немного изюма.
Влейте теплую воду, завяжите марлей горлышко, и оставьте в тепле квас бродить. Через 4-5 дней он будет готов. Отцедите и перелейте в бутылки квас, плотно закупорьте.
Рекомендую приготовить лимонный квас, мне этот рецепт понравился.
Евдокименко, сделала сегодня квас для окрошки.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Ну, это было превосходно!
квас для окрошки вместе с пальцами едва не съела)
Можно похвастаюсь? Сделала квас окрошечный - так здорово!
Спасибо за рецептик кваса для окрошки!!!
Муж был в восторге.
кваса для окрошки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Евдокименко, спасибо большое!!!)