Квас из клюквы

asingon
Рецепт от asingon

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 3420 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 20 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, фуршет.

Рецепт кваса из клюквы
Фото готового рецепта кваса из клюквы

Недавно увидел в интернете рецепт приготовления кваса из клюквы. Как оказалось, гораздо полезнее, вкуснее и дешевле приготовить квас самостоятельно, чем покупать соки с консервантами. Если интересуетесь рецептами кваса, возможно вам будет интересен рецепт лимонного кваса.

Видео рецепт

Рецепт кваса из клюквы

  • Общее время:  3420 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  20 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  Для детей, На полдник, Фуршет

Чтобы приготовить квас из клюквы в домашних условиях, следуем инструкции: 1. Перебираем клюкву и моем ее в холодной воде. 2. Давим клюкву в миске. Давить лучше деревянной ложкой. 3. Кипятим воду, заливаем ее в миску. 4. Закрываем миску крышкой и оставляем квас настаиваться в течение суток при комнатной температуре. Можно дополнительно укутать миску полотенцем. 5. Через сутки переливаем смесь в другую миску через сито. 6. Добавляем дрожжи и тщательно размешиваем. 7. Ждем появления пены. 8. Тем временем варим мяту в кипятке и настаиваем ее в течение 7 часов. 9. Добавляем в миску с клюквой мяту. 10. Засыпаем сахар и ваниль. Размешиваем. 11. Разливаем почти готовый квас по бутылкам, закручиваем их. 12. Оставляем квас настаиваться 2 суток в комнатной температуре. 13. Через 2 суток квас будет готов. Это - классический рецепт приготовления кваса из клюквы "Старая Москва". Квас получается немного терпким. По желанию, можно добавить больше сахара.

Ингредиенты

  • Клюква — 2 кг
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Мята — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 стак.
  • Вода — 4 л

Как приготовить

Чтобы приготовить квас из клюквы в домашних условиях, следуем инструкции: 1. Перебираем клюкву и моем ее в холодной воде.

Давим клюкву в миске. Давить лучше деревянной ложкой. 3. Кипятим воду, заливаем ее в миску. 4. Закрываем миску крышкой и оставляем квас настаиваться в течение суток при комнатной температуре. Можно дополнительно укутать миску полотенцем. 5. Через сутки переливаем смесь в другую миску через сито. 6. Добавляем дрожжи и тщательно размешиваем. 7. Ждем появления пены. 8. Тем временем варим мяту в кипятке и настаиваем ее в течение 7 часов. 9. Добавляем в миску с клюквой мяту. 10. Засыпаем сахар и ваниль. Размешиваем. 11. Разливаем почти готовый квас по бутылкам, закручиваем их. 12. Оставляем квас настаиваться 2 суток в комнатной температуре. 13. Через 2 суток квас будет готов. Это - классический рецепт приготовления кваса из клюквы "Старая Москва". Квас получается немного терпким. По желанию, можно добавить больше сахара.

Рекомендую приготовить быстрый квас, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
myeri
myeri

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

ekimedin1988
ekimedin1988

Первый раз делала квас из клюквы.
получилось то, что нужно!

urretti1995
urretti1995

Первый раз сделала сама квас из клюквы.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

estesus
estesus

Девочки, квас из клюквы объедение.
Супер рецепт!
asingon, большое спасибо!!!

podkapova_70
podkapova_70

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо asingon

plado_78
plado_78

Девочки посоветовали новый рецепт кваса окрошечного. Очень хочется попробовать.

tata88
tata88

Замечательный рецепт! В моей семье любят квас из клюквы
Спасибо за прекрасную идею

Вера Храмов
Вера Храмов

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

anka
anka

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

ralang
ralang

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!