Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 3420 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 20 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, фуршет.
Недавно увидел в интернете рецепт приготовления кваса из клюквы. Как оказалось, гораздо полезнее, вкуснее и дешевле приготовить квас самостоятельно, чем покупать соки с консервантами. Если интересуетесь рецептами кваса, возможно вам будет интересен рецепт лимонного кваса.
Чтобы приготовить квас из клюквы в домашних условиях, следуем инструкции: 1. Перебираем клюкву и моем ее в холодной воде. 2. Давим клюкву в миске. Давить лучше деревянной ложкой. 3. Кипятим воду, заливаем ее в миску. 4. Закрываем миску крышкой и оставляем квас настаиваться в течение суток при комнатной температуре. Можно дополнительно укутать миску полотенцем. 5. Через сутки переливаем смесь в другую миску через сито. 6. Добавляем дрожжи и тщательно размешиваем. 7. Ждем появления пены. 8. Тем временем варим мяту в кипятке и настаиваем ее в течение 7 часов. 9. Добавляем в миску с клюквой мяту. 10. Засыпаем сахар и ваниль. Размешиваем. 11. Разливаем почти готовый квас по бутылкам, закручиваем их. 12. Оставляем квас настаиваться 2 суток в комнатной температуре. 13. Через 2 суток квас будет готов. Это - классический рецепт приготовления кваса из клюквы "Старая Москва". Квас получается немного терпким. По желанию, можно добавить больше сахара.
Чтобы приготовить квас из клюквы в домашних условиях, следуем инструкции: 1. Перебираем клюкву и моем ее в холодной воде.
Давим клюкву в миске. Давить лучше деревянной ложкой. 3. Кипятим воду, заливаем ее в миску. 4. Закрываем миску крышкой и оставляем квас настаиваться в течение суток при комнатной температуре. Можно дополнительно укутать миску полотенцем. 5. Через сутки переливаем смесь в другую миску через сито. 6. Добавляем дрожжи и тщательно размешиваем. 7. Ждем появления пены. 8. Тем временем варим мяту в кипятке и настаиваем ее в течение 7 часов. 9. Добавляем в миску с клюквой мяту. 10. Засыпаем сахар и ваниль. Размешиваем. 11. Разливаем почти готовый квас по бутылкам, закручиваем их. 12. Оставляем квас настаиваться 2 суток в комнатной температуре. 13. Через 2 суток квас будет готов. Это - классический рецепт приготовления кваса из клюквы "Старая Москва". Квас получается немного терпким. По желанию, можно добавить больше сахара.
Рекомендую приготовить быстрый квас, мне этот рецепт понравился.
Первый раз делала квас из клюквы.
получилось то, что нужно!
Первый раз сделала сама квас из клюквы.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Девочки, квас из клюквы объедение.
Супер рецепт!
asingon, большое спасибо!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо asingon
Девочки посоветовали новый рецепт кваса окрошечного. Очень хочется попробовать.
Замечательный рецепт! В моей семье любят квас из клюквы
Спасибо за прекрасную идею
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!