Квас из березового сока без дрожжей

korenkova_98
Рецепт от korenkova_98

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 7980 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 217 кКал.

Рецепт кваса из березового сока без дрожжей
Фото готового рецепта кваса из березового сока без дрожжей

Напитки из сока березы считаются целебными. Они восстанавливают силы и укрепляют иммунитет. В этом рецепте я расскажу, как готовится квас из березового сока без дрожжей. Бездрожжевой напиток полезней! Если интересуетесь рецептами кваса, возможно вам будет интересен рецепт кваса из дрожжей.

Видео рецепт

Рецепт кваса из березового сока без дрожжей

  • Общее время:  7980 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  217 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Итак, сейчас я открою вам небольшой секрет, как приготовить квас из березового сока без дрожжей не совсем обычным образом. 1. Первым делом займемся зернами. Их нужно немного обжарить на сухой раскаленной сковороде. 2. Затем берем хлеб, нарезаем его на кусочки удобного для вас размера и подсушиваем в духовке. Для этого нужны средняя или низкая температура и минут 20 времени. 3. Изюм промойте под проточной водой и обсушите. 4. Теперь возьмите трехлитровую банку. На дно выложите кофе, хлеб и изюм. Также добавляем сахар, после чего заливаем все березовым соком. Перемешайте. 5. Теперь соорудим необходимое подручное средство для настаивания кваса. Для этого берите перчатку, проколите ее в одном (!) месте иглой, а затем натяните на емкость с ингредиентами. Оставьте все в теплом месте. 6. Спустя несколько дней (2-3) перчатка набухнет, ее разопрет. Это будет значить, что процесс брожения успешно запущен. 7. Напиток будет готов сразу же, как только перчатка снова "сдуется". Тогда квас процедите и поставьте в прохладное место. Пейте охлажденным!

Ингредиенты

  • Березовый сок — 2.5 л
  • Бородинский черствый хлеб — 2-3 шт. (корочки)
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Изюм — 50 г (горсть)
  • Кофейные зерна — 50 г (столько же, сколько и изюма)

Как приготовить

Итак, сейчас я открою вам небольшой секрет, как приготовить квас из березового сока без дрожжей не совсем обычным образом. 1. Первым делом займемся зернами. Их нужно немного обжарить на сухой раскаленной сковороде.

Затем берем хлеб, нарезаем его на кусочки удобного для вас размера и подсушиваем в духовке. Для этого нужны средняя или низкая температура и минут 20 времени. 3. Изюм промойте под проточной водой и обсушите. 4. Теперь возьмите трехлитровую банку. На дно выложите кофе, хлеб и изюм. Также добавляем сахар, после чего заливаем все березовым соком. Перемешайте. 5. Теперь соорудим необходимое подручное средство для настаивания кваса. Для этого берите перчатку, проколите ее в одном (!) месте иглой, а затем натяните на емкость с ингредиентами. Оставьте все в теплом месте. 6. Спустя несколько дней (2-3) перчатка набухнет, ее разопрет. Это будет значить, что процесс брожения успешно запущен. 7. Напиток будет готов сразу же, как только перчатка снова "сдуется". Тогда квас процедите и поставьте в прохладное место. Пейте охлажденным!

Рекомендую приготовить квас без дрожжей на хлебе, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Пургина Анна
Пургина Анна

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать квас из березового сока без дрожжей, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

yuta90
yuta90

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

hendedon
hendedon

Кульно

esson
esson

Korenkova_98, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Танечка Феномен
Танечка Феномен

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

eddoctoup
eddoctoup

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте домашнего кваса без дрожжей?

isous
isous

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Януля Цымбал
Януля Цымбал

Korenkova_98, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт кваса из березового сока без дрожжей!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Валя Кова
Валя Кова

Блюдо просто супер, готовила квас из березового сока без дрожжей впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

rular1988
rular1988

Спасибо за отличные рецепты!!!