Кисель

Диетический кисель

Варенье клубничное — 1 стак. • Крахмал кукурузный — 3 ст.л. • Сахар — По вкусу • Яблоки — 2 шт. • Вода — 1,5 л

Кисель из замороженных ягод малины и черной смородины

Замороженные ягоды - 600 г • Крахмал - 3 ст.л. • Вода - 3 л • Сахар - 150 г

Кисель

Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек) • Вода очищенная — 8 стак. • Сахарный песок — 180 г • Лимонный сок — 1 ст.л. • Картофельный крахмал — 4 ст.л.

Кисель из геркулеса

Геркулес — 1 стак. • Вода — 1,5 стак. • Молоко — 1 стак. • Ваше любимое варенье — 0,5 стак. • Сливочное масло — 1 ст.л.

Кисель из замороженных ягод красной смородины

Замороженные ягоды - 500 г • Сахар - 1 стак. (200 мл) • Вода - 2 л • Крахмал - 4 ст.л.

Кисель из смородины

Смородина черная — 600 г • Вода — 4 стак. • Сахар — 0.5 стак. • Крахмал — 2 ст.л.

Черничный кисель

черника 1 стак. • вода 2000 мл • сахар 1 стак. • крахмал картофельный 4 ст.л. • сахарная пудра 1 ч.л.

Кисель для похудения

Овсяные хлопья — 300 г • Кефир — 0,5 стак. • Тёплая кипячёная вода — 2 л

Кисель из замороженных ягод клубники

Замороженные ягоды - 250 г • Сахар - 3 ст.л. • Крахмал - 1.5 ст.л. • Вода - 1 л

Молочный кисель

молоко коровье (3,2%) 400 г • сахар 2 ст.л. • ванилин 1 щепотка • крахмал картофельный 2 ст.л. • шоколад горький 1 по вкусу • орехи (дробленные) 1 по вкусу

Кисель для ребенка

Крахмал — 2 ст.л. • Сахар — 1 ст.л. • Молоко — 600 мл • Соль — 1 Щепотка • Фруктовое пюре — По вкусу

Кисель из варенья и крахмала

Варенье — 1 стак. • Вода — 1,5 л • Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Кисель из кукурузного крахмала

Молоко — 2 л • Сахар — 6 ст.л. • Кукурузный крахмал — 7-8 ст.л. • Ванильный сахар — По вкусу • Мята — По вкусу (для украшения)

Кисель из черники

Основные ингредиенты: Черника 200 гСахарный песок 100 гКислота лимонная 0,8 гВода 750 мл Дополнительно: Вода 150 гКрахмал картофельный 40 г

Кисель из льняной муки

Мука льняная — 1-1,5 ст.л. • Вода — 0,5 л • Сахар, мед — По вкусу

Домашний кисель

Клубника — 700 г • Вода — 1.5 л • Сахар — 0.5 стак. • Крахмал — 6 ч.л.

Кисель-желе из лимонов

Лимон 3 шт. • Минеральная вода 1 л • Сахар 200 г • Крахмал 80 г

Кисель из облепихи

Облепиха - 0,5 кг • Вода - 1-1,2 л • Сахарный песок - 0,5 стак. • Крахмал - 5 ст.л.

Морковный кисель

морковь крупная - 2 шт. • лимоны - 1 шт. • вода - 1 л • сахар - 3 ст.л. • картофельный крахмал - 2 ст.л.

Кисель из свежих яблок

яблоки 3 шт. • вода 500 мл + ещё примерно 200-300 мл (см.рецепт) • сок примерно 1/4 лимона • палочка корицы • сахар 4-5 ст.л. • крахмал картофельный 50 г • *с таким количеством

Молочный кисель с ягодами Шарлотт

Ягоды – любые — - По вкусу • Молоко — 800 мл • Цедра апельсина — 1 шт. (можно лимона) • Яичный желток — 4 шт. • Ванильный сахар, пакетик — 1 шт. • Сахар — 4 ст.л. • Картофельный

Картофельный кисель

Картофельный крахмал — 2 ст.л. • Апельсин — 1 шт. • Лимон — 1 шт. • Вода — 750 мл • Сахар — 5 ст.л.

Кисель из брусники

Горячая вода — 1 л • Холодная вода — 1 стак. • Брусника — 300 г • Картофельный крамал — 50 г • Сахар — 80 г

Кисель молочный со сливками

3 стак. молока • полстак. сахара • 2,5-3 ст.л. крахмала (вкуснее - с кукурузным) • 1 стак. сливок • 4 орешка миндаля • ягоды, фрукты или варенье для украшения

Кисель из свежих ягод

Черная смородина 100 г • Вишня, малина 50 г • Вода 1 л • Сахар 3 ст.л. • Крахмал 1-1.25 ст.л.

Кисель из крахмала и компота

Компот - 1,5 л • Крахмал картофельный - 3,5 ст.л. • Сахар - по желанию

Кисель из компота

Компот — 2 л • Крахмал — 2 ст.л. • Лимон — 1 шт.

Кисель из свеклы

Облепиха — 1 стак. • Свекла — 1 шт. • Вода — 2 л • Сахар — 0.5 стак. • Крахмал — 2 ст.л.

Кисель из гречневой муки

Гречневая мука — 3-4 ст.л. (тонкого помола) • Вода — 1,2 л • Оливковое масло — 1 ст.л.

Кисель из замороженных ягод клюквы и брусники

Замороженные ягоды - 150 г • Картофельный крахмал - 75 г • Сахар - 150 г

Кисель из ревеня

клубника - 200 г • сахар - 5 ст.л. • картофельный крахмал - 2 ст.л. • мята - 2 веточки • ревень - 300 г

Яблочно-молочный кисель

яблоки - 4 шт. • молоко - 1 стак. • крахмал - 2 ст.л.

Кисель из ежевики

Вода — 1 л • Ежевика — 250 г • Сахар — 100 г • Картофельный крахмал — 50-70 г • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Кисель из крахмала

Ягоды — 200-300 г (любые) • Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка) • Сахар — 100-150 г (по вкусу) • Вода — 1 л

Шоколадный кисель

Молоко — 1 стак. • Крахмал — 1 ч.л. • Какао-порошок — 1 ч.л. • Сахар — 1 ст.л. • Вода — 2 ч.л.

Кисель в мультиварке

Клубника свежая - 400 г • Вода - 1 л • Вода кипяченная охлажденная - 1 стак. • Крахмал картофельный - 5 ч.л. • Сахар - 100 г

Кисель из черной бузины по-немецки

1 кг черной бузины • 1 л воды • 125 г сахара • 1 щепотка соли • 1/2 ч.л. корицы • цедра 0.5 лимона • 2 консервированных груши • 20 г крахмала • 125 мл белого вина • 125 мл

Кисель из яблок

Вода — 1 л • Яблоки — 3 шт. • Сахар — 4 ст.л. • Крахмал — 2 ст.л.

Клюквенный кисель

сахар - 200 г • крахмал - 2 ст.л. • вода - 2 ½ л • клюква - 500 г

Тыквенный кисель с курагой

Тыква 400 г • Курага 200 г • Вода (+100 мл для разведения крахмала) 1.5 л • Сахар (регулировать вкус для себя) 0.5 стак. • Крахмал 1 ст.л. • Ваниль (по вкусу и желанию)

Цитрусовый кисель

Апельсин - 1 шт. • Лимон - 1 шт. • Сахарный песок - 5 ст.л. • Крахмал - 2 ст.л. • Вода - 750 мл

Молочно-тыквенный кисель

тыквенное пюре - 200 г • молоко - 300 г • сахар - 3 ст.л. • кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Кисель из варенья

Варенье — 1 стак. • Вода — 4-5 стак. (0,5 стак. воды для того чтобы развести крахмал) • Сахар — 1-2 ст.л. (зависит от степени сладости варенья) • Картофельный крахмал — 3-4

Кисель из клубники

клубники — 400 г • сахара — 1 стак. • воды — 1 л • крахмала — 3 ст.л. (без горки)

Кисель из крахмала и варенья

Смородина - 150 г • Вода - 3 стак. (200 мл) • Сахар - 2 ст.л. • Картофельный крахмал - 2 ст.л. • Лимонная кислота - 0.25 ч.л.

Кисель из крыжовника

Крыжовник — 250 г • Сахар — 250 г • Лимонная кислота — 2 г • Крахмал — 100 г • Вода — 2 л

Кисель из черной смородины

1 л чистой воды (+ 70 мл для крахмала) • 600 г черной смородины • 150 г сахара (или по вкусу) • 3,5 ст.л. крахмала

Кисель клюквенный

клюква - 200 г • вода - 600 мл • сахар - 5 ст.л. • картофельный крахмал - 2 ст.л.

Льняной кисель

Семя льна — 2 ст.л. • Вода — 1 л

Кисель из замороженных ягод

2 л чистой воды • 350 г замороженных ягод (любых) • 100 г сахара • 75 г крахмала • пол-ч.л. тертой лимонной цедры • 5 г ванильного сахара или щепотка ванилина

Кисель из смородинового варенья

Черная смородина — 3 стак. • Вода — 6 стак. • Сахар — 1 стак. • Крахмал — 4 ст.л.

Клубничный кисель

Клубника — 500 г • Вода — 2 л • Картофельный крахмал — 3 ст.л. • Сахар — 6 ст.л. • Лайм — 1/2 шт. (лайм не всегда под рукой -можно без него) • Ванильный стручок — 1/2 шт.

Тыквенный кисель

Тыква (мякоть) 400 г • Крахмал кукурузный 2 ч.л. • Молоко (холодное) 1/3 стак. • Молоко 1 л • Сахар по вкусу

Кисель для детей

Чёрная смородина — 5 ст.л. • Вода — 0,5 л • Сахар — 1 ст.л. • Картофельный крахмал — 1 ч.л.

Кисель из красной смородины

Красная смородина — 400 г • Сахар — 2/3 стак. • Крахмал — 3 ст.л. • Лимонный сок — 1 ст.л.

Кисель из овсяных хлопьев

Овсяные хлопья — 2 стак. • Мед — 2 ст.л. • Вода — 8 стак.

Кисель шоколадный

Молоко 4 стак. • Шоколад 50 г • Сахар 1/2 стак. • Крахмал кукурузный 1,5 ст.л. • Ванильный сахар 1 щепотка

Кисель Радость

Сок яблочный 60 г • Сахар 20 г • Крахмал картофельный 10 г • Вода 130 г

Кисель из жимолости

Ягоды (жимолости, замороженные) 200 г • Овсяные хлопья 1/3 стак. • Сахар коричневый 120 г • Лимон 2 шт. • Корица (молотая) 1 щепотка • Крахмал кукурузный 2 ст.л.

Кисель из щавеля

щавеля — 300 г • сахара — 50 г • крахмала — 20 г • соль — 1 шт. (по вкусу)

Кисель молочный

3 л цельного молока • 5-6 яиц • 3 столовых ложки белой пшеничной муки • 4 ст.л. картофельного крахмала • 20г сливочного масла • соль • сахар по вкусу • сахарная пудра • какао-порошок

Молочный кисель с вишневым конфитюром

Молоко - 400 мл • Сахар - 4 ст.л. • Крахмал картофельный - 1,5 ст.л. • Ванильный сахар - 1 пакетик • Конфитюр или густой джем (у меня вишнёвый)

Овсяный кисель

овсяные хлопья 250 г • вода 0,5 л • соль 1 щепотка(и) • сахар 1-2 ст.л.

Овсяный кисель для похудения

Овес цельный — 300 г • Вода — 1,5 л • Кефир или простокваша — 1/2 стак. • Ржаной хлеб — 1 Ломтик • Сметана — 1 ст.л.

Ягодный кисель

смородина черная 100 г • малина 50 г • вода 1 л • крахмал кукурузный 1 ст.л. • сахар 3 ст.л.

Кисель из замороженной клюквы

Клюква замороженная — 200 г • Сахар — 70 г • Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Кисель из клюквы

Вода 2 л • Крахмал картофельный 2 ст.л. • Сахар 50 г • Клюква 400 г

Кисель из ягод

Ягоды свежие — 250 г • Сахар — 1 стак. • Крахмал картофельный — 3 ст.л. • Лимонная кислота — 1 ч.л. • Вода — 7 стак.

Очищающий кисель для плоского живота

Овсяные хлопья — 100 г • Чернослив — 100 г • Свекла — 100 г

Кисель из геркулеса и овса

овсяные зерна - 70 г • вода - 4500 мл • хлеб ржаной - 1 кусок • геркулес - 400 г

Кисель из овса

Овес — 2 стак. • Вода — 4 стак. • Грецкие орехи — 50 г

Кисель из сухофруктов

Сухофрукты — 30 г • Вода — 200 мл • Сахар/ Мед — 20 г • Крохмал — 7 г • Корица — 7 г • Гвоздика — 1 Зубчик

Кисель из вишни

Вишни без косточек — 400 г • Сахар — 1 стак. • Крахмал — 2,5 ст.л. • Вода — 2,5 л

Кисель из черноплодной рябины

Рябина — 2 стак. • Сахар — 1 стак. • Лимон — 0.5 шт. • Крахмал — 4 ст.л.

Кисель овсяный

Овсяные хлопья "Геркулес" — 2 стак. • Вода тёплая — 1,5 л • Сахар — 1 ч.л. • Соль — 1 Щепотка

Кисель ягодный из черной смородины

Черная смородина 1300 г • сахар 250 г • крахмал картофельный 6 ст.л. • вода 2.5 л

Пляцок Яблоки под кисельным небом

мука 3 стак. • яйца 4 шт. • сахар 1 стак. • маргарин 180 г • соль 1 щеп • ванилин 1 г • разрыхлитель 1 шт. • сметана 4 ст.л. • сухой кисель 320 г • сахарная пудра 50 г • крахмал

Яблочный кисель

Яблоко — 3-4 шт. • Сахар — 100 г • Крахмал — 3.5 ст.л. • Сок лимона — 2-3 ст.л. • Вода — 1.5 л

Ягодный кисель-ассорти Роте грюце

апельсин - 1 шт. • мед - 3 ст.л. • ваниль в стручках - 1 шт. • корица - 1 шт. • гвоздика - по вкусу • вино красное - 200 мл • черная смородина - 200 • картофельный крахмал

Кисель из замороженной черники

Черника — 300 г • Вода — 4 стак. • Сахар — 0,5 стак. • Крахмал — 4 ст.л.

Домашний клубничный кисель

клубника (замороженная) 1 кг • сахар 1 стак. • вода 1 л • крахмал 5-6 ст.л.

Овсяный кисель из геркулеса

Геркулес — 1 стак. • Вода — 0,5 л • Хлеб ржаной — 1 Ломтик • Соль — 1 Щепотка • Мед или сахар — 2 ч.л.

Овсяный кисель с черникой

овсяные хлопья ТМ «Националь» - 1 стак. • вода - 2 стак. • соль - по вкусу • черничный джем - 2 ст.л. • сахар - 1 ч.л.

Кисель смородиновый

Смородина черная — 1 стак. (свежая или замороженная) • Вода — 1 л • Крахмал — 2 ст.л. • Сахар — 2-3 ст.л.