Белый квас

tedonder
Рецепт от tedonder

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 28 кКал.

Рецепт белого кваса
Фото готового рецепта белого кваса

С наступлением тепла особую актуальность приобретают домашние напитки, хорошо утоляющие жажду. Поэтому на заметку предлагаю вам отличный рецепт приготовления белого кваса. Смотрите и запоминайте! Если интересуетесь рецептами кваса, возможно вам будет интересен рецепт лимонного кваса.

Видео рецепт

Рецепт белого кваса

  • Общее время:  1140 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  28 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Солод ячменный — 250 г
  • Солод ржаной — 500 г
  • Мука гречневая — 500 г
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Мука ржаная — 2 кг
  • Дрожжи — 50 г
  • Вода — 8 л

Как приготовить

Возьмите 2 столовые ложки муки, разведите их в небольшом количестве воды.

Туда же отправьте дрожжи, тщательно перемешайте и оставьте на 7-10 минут. 3. Ржаной и ячменный солод перемешайте, постепенно вливайте теплую воду. В результате должно получиться подобие жидкого теста. 4. В отдельной мисочке соедините пшеничную, гречневую и ржаную муку. Как следует перемешайте. 5. Сделайте в мучной смеси углубление, понемногу вливайте в него солод, постоянно перемешивая. Рецепт приготовления белого кваса очень напоминает работу с тестом. 6. Постепенно вливайте горячую воду (из расчета 4 к 1 по отношению к муке с солодом).7. На 4-6 часов оставьте смесь в тепле. 8. Подготовьте около 7 литров кипятка, влейте его тонкой струйкой, постоянно помешивая. 9. Выложите закваску на дрожжах, все как следует перемешайте. По вкусу можно добавить сахар, например. 10. Теперь можно оставить заготовку на ночь (часов на 10-12).1Когда процесс брожения завершится, белый квас в домашних условиях будет готов. Останется только процедить его, охладить и пробовать, что получилось.

Рекомендую приготовить быстрый квас, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
oybirt
oybirt

Очень вкусно и всегда к столу

liza
liza

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

tomara94
tomara94

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

belozyorova_79
belozyorova_79

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

hedite
hedite

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

inna83
inna83

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

hinge
hinge

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему квас окрошечный.

kristina
kristina

Огромное спасибо!

Лида Лирик
Лида Лирик

Спасибо, очень понравилось оформление белого кваса!

Алена Цымбаренко
Алена Цымбаренко

Сейчас пойду готовить)))

ongangi
ongangi

Tedonder, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!