Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 28 кКал.
С наступлением тепла особую актуальность приобретают домашние напитки, хорошо утоляющие жажду. Поэтому на заметку предлагаю вам отличный рецепт приготовления белого кваса. Смотрите и запоминайте! Если интересуетесь рецептами кваса, возможно вам будет интересен рецепт лимонного кваса.
Возьмите 2 столовые ложки муки, разведите их в небольшом количестве воды.
Туда же отправьте дрожжи, тщательно перемешайте и оставьте на 7-10 минут. 3. Ржаной и ячменный солод перемешайте, постепенно вливайте теплую воду. В результате должно получиться подобие жидкого теста. 4. В отдельной мисочке соедините пшеничную, гречневую и ржаную муку. Как следует перемешайте. 5. Сделайте в мучной смеси углубление, понемногу вливайте в него солод, постоянно перемешивая. Рецепт приготовления белого кваса очень напоминает работу с тестом. 6. Постепенно вливайте горячую воду (из расчета 4 к 1 по отношению к муке с солодом).7. На 4-6 часов оставьте смесь в тепле. 8. Подготовьте около 7 литров кипятка, влейте его тонкой струйкой, постоянно помешивая. 9. Выложите закваску на дрожжах, все как следует перемешайте. По вкусу можно добавить сахар, например. 10. Теперь можно оставить заготовку на ночь (часов на 10-12).1Когда процесс брожения завершится, белый квас в домашних условиях будет готов. Останется только процедить его, охладить и пробовать, что получилось.
Рекомендую приготовить быстрый квас, мне этот рецепт понравился.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему квас окрошечный.
Огромное спасибо!
Спасибо, очень понравилось оформление белого кваса!
Сейчас пойду готовить)))
Tedonder, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Очень вкусно и всегда к столу