Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 9 кКал.
Три банана тщательно помыть.
Банановую мякоть извлечь - отдать детям, внукам, съесть самим. Для кваса необходима строго кожура и строго желтых спелых бананов.
Банановые корки мелко порезать и сложить в банку.
Добавить столовую ложку сметаны и щепотку сахара - для полезного квасного брожения.
Залить сметану и банановые корки холодной чистой водой - строго: небольшое количество места в банке оставить для воздуха, который будет необходим для процессов здорового брожения, накрыть чистой марлей и оставить при комнатной температуре на 14 дней, время от времени проверяя поверхность кваса, чтобы не появилось плесени.
Готовый банановый квас процедить. Подавать по полстакана три-четыре раза в день за 30 минут до еды. Хранить в холодильнике, чтобы остановить процессы брожения.
Рецепт "Банановый квас" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рекомендую приготовить быстрый квас, мне этот рецепт понравился.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Я сделаю на Новый год!
Огромное Вам спасибо!!!
банановый квас — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Супер!
у меня нет слов .
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Kira83, тут ещё квас окрошечный.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, банановый квас сказка!
Банановый квас просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)