Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3420 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 86 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, для детей, на полдник.
Когда в квасе происходит процесс брожения, образуется множество полезных бактерий. При ежедневном употреблении кваса из пшена у вас улучшиться пищеварение и укрепиться иммунитет. Если интересуетесь рецептами кваса, возможно вам будет интересен рецепт рисового кваса.
Перед вами - простой рецепт приготовления кваса из пшена. Этот квас готовится из корочек черного хлеба, пшена, сахара и кипяченой воды. Не спешите выбрасывать закваску, из нее можно приготовить еще не одну порцию вкусного кваса. Главное - храните его в холодильнике. Удачи!
Подготовленные ингредиенты кладем в 3-х литровую банку и заливаем теплой кипяченой водой. Оставляем банку на 2-3 дня в теплом месте.
Готовность кваса проверяем наличием образовавшихся на поверхности пузырьков. Квас нужно процедить и разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике.
Пейте на здоровье!
Рекомендую приготовить квас из лимона, мне этот рецепт понравился.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик кваса из пшена
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление кваса окрошечного. А то вдруг опростоволосимся.
Коллега приготовила квас из пшена.
Никогда вкуснее квас из пшена не пробовала!!!
Всем советую.
Только что доела квас из пшена!!! очень вкусно!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.