Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 66 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Кастрюля для пасты.
Процесс можно повторять постоянно, так вы сможете обеспечить себя нужным количеством кваса.
Нож шефский, Кастрюля для пасты
Режем хлеб на кубики, сушим и хорошенько поджариваем в духовке или на сковороде.
Укладываем сухари в банку или кастрюлю и заливаем водой. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
Ставим сосуд с квасным суслом в теплое место, желательно на солнце и оставляем на трое суток.
После этого процеживаем квас, оставив на дне немного осадка, добавляем сухари, заливаем снова водой, засыпаем сахар и опять оставляем настаиваться.
Рекомендую приготовить квас окрошечный домашний, мне этот рецепт понравился.
Ну вообще я не люблю домашний квас без дрожжей, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Необыкновенный рецепт домашнего кваса без дрожжей!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как домашний квас без дрожжей у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Муж не любит домашний квас без дрожжей, а тут увидев это чудо попросил положить ему домашний квас без дрожжей!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Хочу угостить вас рецептиком яблочного кваса без дрожжей. А какие блюда готовите вы?
Огонёк, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Сегодня приготовила, получилось домашний квас без дрожжей не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Красотищаа!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Я пошла делать как у вас!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела домашний квас без дрожжей.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.