Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 11400 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 14 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
Квас - это охлаждающий безалкогольный напиток, что получается путем брожения. Его готовят из хлеба, риса, овсяных хлопьев и прочего. Расскажу о рецепте, как приготовить квас без дрожжей на хлебе. Если интересуетесь рецептами кваса, возможно вам будет интересен рецепт бананового кваса.
Этот напиток очень популярен по всему миру. Они приятно охлаждает и утоляет жажду. Готовлю квас без дрожжей на сухариках ржаного хлеба. Такой квас делается не за один день, ему требуется несколько дней, чтобы он хорошенько настоялся. Подают блюдо обязательно холодным.
Вскипятите воду, затем оставьте ее для остывания. После смешайте 2 стакана воды с сахарным песком.
В банку выложите кусочки хлеба, залете их сахарной водой. Заполните банку оставшейся водой.
Оставьте банку в комнате на 7 дней, каждый день открывайте ее, чтобы вышли газы брожения.
Спустя неделю процедите жидкость через марлю, сложенную в несколько слоев, затем добавьте несколько изюминок и оставьте на 1-2 дня.
Готовый напиток отправьте в холодильник, а затем подавайте к столу.
Рекомендую приготовить квас из дрожжей, мне этот рецепт понравился.
За рецепт спасибо
Ксюша, рецепт замечательный! Спасибо!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Ксюша, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех кваса без дрожжей на хлебе.
Буду очень рада, если кому рецепт домашнего кваса без дрожжей пригодится.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за квас без дрожжей на хлебе!
Спасибо, Ксюша!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Ксюша…мой муж сошел с ума.
Просит сделать квас без дрожжей на хлебе на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить квас без дрожжей на хлебе
И как у тебя все получается???