Квас из овса

Кристина Стрепетова
Рецепт от Кристина Стрепетова

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 20 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт кваса из овса
Фото готового рецепта кваса из овса

Квас из овса, приготовленный в домашних условиях, всегда получается вкуснее и полезнее магазинного. Рецепт поможет вам приготовить самый лучший овсяный квас. Если интересуетесь рецептами кваса, возможно вам будет интересен рецепт кваса из лимона.

Рецепт кваса из овса

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  20 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Завтрак, Обед, Ужин, Пост

Ингредиенты

  • 2,5 л чистой воды
  • пол-лая банка неочищенного овса (примерно 300-400 г)
  • 150 г сахара
  • 1 ст.л. меда (не обязательно)

Как приготовить

Овес всыпать в сито, перебрать и тщательно промыть под струей воды. Промытый овес просушить, всыпать в трехлитровую банку (или миску того же объема), добавить сахар.

Залить овес с сахаром чистой водой комнатной температуры, накрыть емкость марлей. Оставить овсяный квас на 3-4 дня в темном месте. При этом, квас из овса должен бродить, т. е. температура должна быть теплой (около 40С).

Каждые 24 часа размешивать квас ложкой. Спустя трое суток овсяный квас готов к употреблению, но если вы любите более насыщенный вкус - дайте ему настояться около 4-5 суток. Процедить квас от овсяного осадка через сито в отдельную емкость и отправить в холодильник.

Если вы хотите из полученного осадка приготовить следующую партию кваса, нужно оставить в 3-литровой банке около стакана кваса. Затем залить осадок с квасом чистой водой до верху, добавить сахар по вкусу и снова оставить на указанное время.

Когда готовый овсяный напиток охладится, вынуть его из холодильника и подавать охлажденным. Домашний квас из овса хранится в холодильнике около 1-2 недель в холодильнике.

Рекомендую приготовить лимонный квас, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
vdovina_87
vdovina_87

Девочки, квас из овса объедение.
Супер.
Кристина большое спасибо!!!

Киронда Галка
Киронда Галка

Уверена маме понравится
все любители кваса из овса оценили!

insai1988
insai1988

Огромное спс за рецептик!!! =)

idofui1997
idofui1997

Привет!
Я не ем квас из овса!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

olisea
olisea

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

alisa78
alisa78

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Бритикова Светлана
Бритикова Светлана

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: квас из овса овсяный, но теперь можно попробовать приготовить и квас из овса.

titrowenc1983
titrowenc1983

Спасибо, Кристина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим квас из овса как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

gance
gance

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Кострик Мина
Кострик Мина

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

olesya95
olesya95

Как это должно быть вкусно!!!!

Панченко Ника
Панченко Ника

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

noutrinc1997
noutrinc1997

Кристина, спасибо за рецепт! Очень люблю квас из овса!

vita
vita

Обязательно сделаю квас из овса!!!

Ламирова Алеся
Ламирова Алеся

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.