Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 20 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.
Квас из овса, приготовленный в домашних условиях, всегда получается вкуснее и полезнее магазинного. Рецепт поможет вам приготовить самый лучший овсяный квас. Если интересуетесь рецептами кваса, возможно вам будет интересен рецепт кваса из лимона.
Овес всыпать в сито, перебрать и тщательно промыть под струей воды. Промытый овес просушить, всыпать в трехлитровую банку (или миску того же объема), добавить сахар.
Залить овес с сахаром чистой водой комнатной температуры, накрыть емкость марлей. Оставить овсяный квас на 3-4 дня в темном месте. При этом, квас из овса должен бродить, т. е. температура должна быть теплой (около 40С).
Каждые 24 часа размешивать квас ложкой. Спустя трое суток овсяный квас готов к употреблению, но если вы любите более насыщенный вкус - дайте ему настояться около 4-5 суток. Процедить квас от овсяного осадка через сито в отдельную емкость и отправить в холодильник.
Если вы хотите из полученного осадка приготовить следующую партию кваса, нужно оставить в 3-литровой банке около стакана кваса. Затем залить осадок с квасом чистой водой до верху, добавить сахар по вкусу и снова оставить на указанное время.
Когда готовый овсяный напиток охладится, вынуть его из холодильника и подавать охлажденным. Домашний квас из овса хранится в холодильнике около 1-2 недель в холодильнике.
Рекомендую приготовить лимонный квас, мне этот рецепт понравился.
Уверена маме понравится
все любители кваса из овса оценили!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Привет!
Я не ем квас из овса!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: квас из овса овсяный, но теперь можно попробовать приготовить и квас из овса.
Спасибо, Кристина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим квас из овса как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Кристина, спасибо за рецепт! Очень люблю квас из овса!
Обязательно сделаю квас из овса!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Девочки, квас из овса объедение.
Супер.
Кристина большое спасибо!!!