Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 42180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 85 кКал.
Квас домашний
Ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке так, чтобы он подрумянился.
Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком и дать постоять 3-4 часа.
Полученный настой процедить, положить дрожжи, сахар, мяту, накрыть салфеткой и дать перебродить 5-6 часов.
После появления пены вторично процедить и разлить в бутылки (желательно в стеклянные), положив в каждую немного изюма.
Бутылки плотно закрыть и поставить в холодное место.
Через три дня квас готов к употреблению.
Рекомендую приготовить квас из ревеня, мне этот рецепт понравился.
Привет!
Я не ем квас домашний!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Так захотелось кваса домашнего, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже квас домашний получается здорово!
Последнее время увлеклась приготовлением домашнего кваса без дрожжей, мужу нравится.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Огромное спасибо!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Уже второй раз квас домашний делаю.
Просто восхитительно.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик кваса домашнего в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Estanomre, спасибо за новый вариант кваса домашнего.
Нужно будет обязательно попробовать