Глинтвейн

Глинтвейн на костре

Красное вино — 2 шт. (бутылки) • Апельсин — 2 шт. (крупные) • Лимон — 1 шт. • Сахар — 1/2-3/4 стак. • Гвоздика — 2-6 шт. • Палочка гвоздики — 2-3 шт.

Глинтвейн ароматный домашний

вино красное - 1 л • корица молотая - 1 ч.л. • орех мускатный - 1 щепотка • апельсиновая цедра - 1 шт. • яблоки - 1 шт. • мед - 1 ст.л. • вода - 1 шт. • гвоздика - по вку

Глинтвейн с корицей

Вино с корицей — 500 мл (красное сухое) • Сахар — 2 ст.л. (коричневый) • Лимон — 30 г • Корица — 1 шт. (в палочках) • Бадьян — 1 шт. • Апельсин — 1 шт.

Банановый глинтвейн

Бананы - 300 г • Сахар - 20 г • Лимоны - 50 г • Вода - 200 мл • Мята - 10 г • Вино белое - 750 мл

Яблочный глинтвейн

Сухое белое вино — 500 мл • Яблочный сок (натуральный) — 120 мл • Яблоко — 1 шт. • Звездочки гвоздики — 5 шт. • Бадьян — 3 шт. • Кардамон — 2 шт. • Сахар (песок) (или мед)

Глинтвейн с лимоном

Красное сухое вино — 300 мл • Долька лимона — 3-5 шт. • Сахар — 3 ст.л. • Палочка корицы — 1 шт. • Гвоздика — 5-7 шт. • Черный перец горошком — 3-5 шт

Глинтвейн

вино (красное сухое) 500 мл • сахар 100 г • яблоки 1 шт. • апельсин 1 шт. • гвоздика (бутоны) 3 шт. • корица (палочки) 1 шт. • мускатный орех (дроблёный) 1 щепотка • бадьян

Белый глинтвейн

Вино белое сухое 500 мл • Смесь специй для глинтвейна 1.5 пачки • Ром 40 мл • Яблоки 1 шт. • Лимон 1 шт. • Апельсин 1 шт. • Цедра апельсина по вкусу

Глинтвейн из белого вина с апельсином и клюквой

Вино белое сухое 12% алкоголя — 500 мл • Клюква — 100 г • Апельсин — 1 шт. • Изюм — 3-5 шт. • Палочка корицы — 2 шт. • Анис в звездочках — 2 шт. • Гвоздика — 3-4 шт. • Сахар

Рождественский глинтвейн

Вино красное сухое — 400 мл • Вода — 130 мл • Сахар (песок) — 2 ст.л. • Яблоко — 1 шт. • Апельсин — 1 шт. • Корень имбиря — 1 шт. • Бадьян — 2 шт. • Палочка корицы — 1 шт

Безалкогольный глинтвейн

200 г клюквы • 100 г вишни и смородины • 150 г винного винограда (или обычного, или 200 мл виноградного сока) • 2 апельсина • 1 ч.л. мускатного ореха • 1 ч.л. гвоздики • 1

Гжанец — пивной глинтвейн из Польши

Пиво (темное) 1,2 л • Мед 5-6 ст.л. • Апельсин 1 шт. • Гвоздика 7-9 шт. • Корица 1 палочка • Бадьян 1 звездочка

Глинтвейн на красном вине

Красное вино — 750 мл • Сахарная пудра — 150 г • Апельсиновый сок — 0,5 стак. • Апельсиновая цедра — По вкусу (цедра одного апельсина) • Лимонная цедра — По вкусу (цедра одного

Глинтвейн безалкогольный

Апельсин 2 шт. • Яблоки 2 шт. • Имбирь 30 г • Каркаде 2 пакетика • Анис 2 звездочки • Гвоздика 3 г • Перец розовый 1 ч.л. • Кардамон 5-7 коробочек • Корица для подачи • Мед

Клюквенный безалкогольный глинтвейн

Клюква мороженная — 200 г • Апельсин — 1 шт. • Сахар (песок) (по вкусу можно и больше) — 2-3 ст.л. • Палочка корицы — 1-2 шт. • Бадьян — 3 шт. • Звездочки гвоздики — 5-7

Вишневый глинтвейн

вишневый сок - 300 мл • чай черный - 1 ст.л. • сахар коричневый - 1 ст.л. • имбирь корень - по вкусу • корица - 2 шт. • гвоздика - 2 шт. • бадьян - 2 звездочки • кардамон

Глинтвейн с апельсином

Вино красное - 450 мл • Вода - 75 мл • Апельсин - 1 шт. • Корень имбиря - 1 см • Кардамон - 5 шт. • Гвоздика - 4 шт. • Мускатный орех - 0.5 ч.л. • Корица - 2 палочки • Сахар

Глинтвейн из белого вина

Сухое белое вино — 600 мл • Вода — 120 мл • Апельсин — 1 шт. • Сахар (песок) — 2-3 ст.л. • Корень имбиря — 1 шт. • Палочка корицы — 1 шт. • Бадьян — 2-3 шт. • Кардамон — 2-3

Глинтвейновые кусочки

сахарная пудра - 200 г • апельсиновая цедра - 1 шт. • мука - 250 г • сахар - 200 г • миндальные лепестки - по вкусу • анис звездочки - 2 шт. • шоколадная стружка - по вкусу

Глинтвейн красный Шахерезада

вино красное сухое 1.5 л • коньяк 200 мл • лимон 2 шт. • апельсин 2 шт. • палочка корицы 2 шт. • гвоздика 7 шт. • кардамон 4 шт. • перец черный горошком 5 шт. • мускатный

Безалкогольный глинтвейн из каркаде

имбирь - 4 шт. • вода - 500 мл • каркаде - 1 горсть • гвоздика - 4 шт. • кардамон - 4 шт. • корица - 1 шт. • мускатный орех молотый - 1 шт. • мед - по вкусу

Глинтвейн с анисом и фруктами

вино красное сухое (мерло) 750 мл • гвоздика 25 шт. • анис 4 шт. • корица(палочка) 2 шт. • мандарин 1 шт. • яблоки 1 шт. • сахар 2 ст.л.

Глинтвейн классический

Красное сухое вино — 750 мл • Апельсин — 1 шт. (или грейпфрут) • Мед — 50 мл • Гвоздика — 8 шт. (бутон) • Корица — 2 шт. (палочки) • Анис — 2 шт. (звездочки)

Глинтвейн с белым вином

Белое полусладкое вино 500 мл • Сахар 6 столовых ложек • Мед 2 столовые ложки • Апельсины 6 шт. • Лимон 2 шт. • Палочки корицы 4 шт. • Ванильный стручок 1 шт. • Молотый мускатный

Глинтвейн с фруктами

Вино красное (полусухое) 1 бутылка • Сахар 3 ст.л. • Апельсин 1 шт. • Лимон 3 дольки • Яблоко 1 шт. • Мед 1 ст.л. • Гвоздика 5-6 шт. • Корица 1 палочка • Перец (душистый горошком)

Глинтвейн классический с апельсином

Вино столовое красное — 750 мл • Вода — 100 мл • Сахар — 100 мл • Гвоздика целая — 2 шт. • Палочка корицы — 2 шт. • Апельсин — 1 шт.

Домашний глинтвейн с корицей и мускатным орехом

вино красное 750 мл • сахар 130 г • гвоздика 3 шт. • мускатный орех 1 шт. • лавровый лист 1 шт. • цедра лимона 1 шт. • цедра лайма 1 шт. • мандарин 1 шт. • бадьян 1 шт. •

Шоковейн — глинтвейн с шоколадом

молоко - 400 мл • корица - 2 шт. • мед - 1 ст.л. • гвоздика - 4 шт. • перец душистый горошком - 4 шт. • шоколад - 150 г • вино красное - 1 бутылка

Фруктовый глинтвейн

апельсин 1 шт. • яблоко кисло-сладкое 1 шт. • лимон 0.5 шт. • имбирь свежий 1 дол • анис 2 шт. • бутон гвоздики 3 шт. • корица молотая 0.5 ч.л. • мед жидкий 1 ст.л. • вино

Глинтвейн из белого сухого вина с ромом и изюмом

3 стак. белого сухого вина • 1 стак. белого рома • 7 ст.л. сахара • 7 ст.л. светлого изюма • 10 бутонов гвоздики • 1 палочка корицы • 1/2 лимона

Классический глинтвейн

Красное вино 1,5 л • Корица 3 шт. • Гвоздика 1 ч.л. • Черный перец (горошком) 1 ч.л. • Апельсин 1 шт. • Сахар 120 г • Вода 250 мл • Портвейн 120 мл

Домашний глинтвейн

1,5 л красного сухого вина • сок и цедра 1 апельсина • сок и цедра 0,5 лимона • 3 ст.л. сахара • 1 палочка корицы • несколько ломтиков имбиря • пара горошков черного перца

Горячее вино глинтвейн

красное вино — 1 л • апельсин — 3 шт. • грейпфрут — 1 шт. • сахарная пудра — 5 ст.л. • корица — 1 Щепотка

Нимфа нежный глинтвейн из белого вина

белое сухое вино (хорошее) 300 мл • зелёный и ромашковый чай (можно в смеси, если есть) по 1 ч.л. • цедра от половинки лимона • мед 2 ч.л. • корица 2 палочки • гвоздика 6