Венские вафли с ветчиной и сыром на сковороде

Сорокопудова Галя
Рецепт от Сорокопудова Галя

Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 848 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием.

Рецепт венских вафель с ветчиной и сыром на сковороде
Фото готового рецепта венских вафель с ветчиной и сыром на сковороде

Рецепт венских вафель с ветчиной и сыром на сковороде

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  848 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Австрийская

Это же тесто можно использовать как к сладким вафлям, просто испечь как оладушки и подавать, с вареньем, сгущенкой, с фруктами, взбитыми сливками и многое другое. И конечно же тесто отлично для вафельницы.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Пшеничная мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахар 50 г
  • Ваниль 2 г
  • Ветчина 150 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Зелень 1/2 пучка

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилью. Вбить туда яйца. Молоко не много подогреть, оно должно быть теплым, но не горячим! Влить размешать все тщательно. Муку отмеряем, добавляем в нее разрыхлитель. И всыпаем в тесто. Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на пол часа.

В это время делаем начинку. Нарезаем мелкими кубиками ветчину (можно взять вареную колбасу) и сыр. Моем зелень и мелко ее режем. Открываем наше тесто и добавляем в него: ветчину, сыр, зелень. Все перемешиваем.

Берем сковородку, нагреваем, смазываем маслом подсолнечным и наливаем как оладушки. Обжариваем на среднем огне с одной стороны, переворачиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой готовим пока не подрумянится вторая сторона. Перекладываем на блюдо.

Украсить по своему усмотрению, на пример зеленью, а подавать очень вкусно с взбитыми сливками или сметаной. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить венские вафли с яблоком, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Дрыганова Анастасия
Дрыганова Анастасия

Сорокопудова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

plado_78
plado_78

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Габышева Асия
Габышева Асия

Только что доела венские вафли с ветчиной и сыром на сковороде!!! очень вкусно!!!

ushitist
ushitist

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Сорокопудова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
венские вафли с ветчиной и сыром на сковороде готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

enestom1997
enestom1997

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Буйняченко София
Буйняченко София

При случае, попробуйте приготовить рецепт венских вафель с мюсли. Реально, очень вкусно.

toma84
toma84

А как же мне хочется уже приготовить.

Тоня Ходырева
Тоня Ходырева

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))