Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 848 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием.
Это же тесто можно использовать как к сладким вафлям, просто испечь как оладушки и подавать, с вареньем, сгущенкой, с фруктами, взбитыми сливками и многое другое. И конечно же тесто отлично для вафельницы.
Сковорода с керамическим покрытием
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилью. Вбить туда яйца. Молоко не много подогреть, оно должно быть теплым, но не горячим! Влить размешать все тщательно. Муку отмеряем, добавляем в нее разрыхлитель. И всыпаем в тесто. Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на пол часа.
В это время делаем начинку. Нарезаем мелкими кубиками ветчину (можно взять вареную колбасу) и сыр. Моем зелень и мелко ее режем. Открываем наше тесто и добавляем в него: ветчину, сыр, зелень. Все перемешиваем.
Берем сковородку, нагреваем, смазываем маслом подсолнечным и наливаем как оладушки. Обжариваем на среднем огне с одной стороны, переворачиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой готовим пока не подрумянится вторая сторона. Перекладываем на блюдо.
Украсить по своему усмотрению, на пример зеленью, а подавать очень вкусно с взбитыми сливками или сметаной. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить венские вафли с яблоком, мне этот рецепт понравился.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Только что доела венские вафли с ветчиной и сыром на сковороде!!! очень вкусно!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Сорокопудова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
венские вафли с ветчиной и сыром на сковороде готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
При случае, попробуйте приготовить рецепт венских вафель с мюсли. Реально, очень вкусно.
А как же мне хочется уже приготовить.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Сорокопудова, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.