Мягенькие вафли

vysotina_73
Рецепт от vysotina_73

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 630 кКал.

Рецепт мягеньких вафель
Фото готового рецепта мягеньких вафель

У этого рецепта есть своя предистория. вернее у меня к рецепту вафель. Искала я очень долго рецепт мягеньких вафель - чтобы они и через час и черeз 2 были мягкие - детки мои такие любят очень. Пробовала много рецептов с нашего сайта - ну не то. И все-таки не зря говорят - кто ищет, тот всегда найдет! Я его нашла. В интернете на немецком сайте chefkoch.de - Weltbeste Buttermilchwaffeln! И это действительно так. Делала его уже несколько раз (проверяла так сказать). Могу сказать только одно - я довольна на все 100.

Вафли получаются не очень сладкие - для меня это очень хорошо, т. к. мы их еще пудрой посыпаем. Для тех, кто кушает просто так - можно добавить где-то 50 гр. сахара. Сегодня я устроила эксперимент: убрала из муки 2 ст. ложки и вместо них добавила 2 ст. ложки крахмала - получились хрустящие снаружи и мягенькие внутри: если складывать стопочкой одну на одну, то они становятся сразу мягонькие - а если по одной, то хрустящие. Если интересуетесь рецептами вафель, возможно вам будет интересен рецепт вафель.

Видео рецепт

Рецепт мягеньких вафель

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  630 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • масло сливочное / маргарин 125 г
  • сахар 100 г
  • яйцо 4 шт.
  • мука 250 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • кефир 250 мл

Как приготовить

Смешать масло/маргарин (я беру низкокалорийный маргарин) и сахар до пушистой пены. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Муку и разрыхлитель просеить, добавить в масло-сахарно-яичную массу и перемешать ложкой. Добавить 250 мл кефира и ванильный сахар и взбить все на максимальной скорости, дать постоять минут 5 - пока тесто не начнет набухать - все, можно выпекать! Для этого разогреем вафельницу, половником наливаем тесто и прижимаем вафельницу. Выпекать до золотистого цвета - сколько теста нужно на одну вафлю и сколько времени нужно выпекать, зависит от вашей вафельницы... Ну и вот результат... приятного аппетита!

Да, забыла написАть - из этого количества теста получается 11 вафель...

Рекомендую приготовить тесто на вафли, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
tofrengit
tofrengit

Яхууу)))наконец то закончила мягенькие вафли!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Дуда Танечка
Дуда Танечка

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

qutiseten
qutiseten

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

vika
vika

Вкусно)) меня захвалили

Корчина Майя
Корчина Майя

Рецептик мягеньких вафель прямо специально для меня.

lacre
lacre

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

tanechka
tanechka

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в мягеньких вафлях. Посмотрите еще вафли на молоке, надеюсь, что рецепт не разочарует.

acict1989
acict1989

Приготовила мягенькие вафли на ДР Любимого.
Всем понравилось!

tanya70
tanya70

АААААА как вкусно глядя на мягенькие вафли слюнки потекли ручьем!!:D

Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

Уже делала два раза получается обалденно.

Бочкова Алеся
Бочкова Алеся

Это было превосходно...
чуть мягенькие вафли вместе с пальцами не слопала)