Льежские вафли

Рубцова Анна
Рецепт от Рубцова Анна

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 319 кКал.

Рецепт льежских вафель
Фото готового рецепта льежских вафель

Тадаааам! Свершилось! Я наконец забрала жемчужный сахар, который передала моя добрая волшебница Евгения из Новосибирска (да, мы легких путей не ищем: и испекла-таки льежсие вафли. Результатом я более чем довольна - о том, насколько они вкусные, можно судить по тому, что первые шесть вафель я съела, сразу вынув их из вафельницы (хоть теплая дрожжевая выпечка не есть хорошо).

Если у вас есть возможность - обязательно попробуйте испечь эти вафли. Оно того стоит, точно вам говорю ;) Если интересуетесь рецептами вафель, возможно вам будет интересен рецепт вафель.

Рецепт льежских вафель

  • Общее время:  100 мин
  • Рецепт на:  13 порций
  • Калорий:  319 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • 2 ч.л. с горкой сухих активных дрожжей (или 50 г свежих)
  • теплая вода (не теплее 45 градусов) 75 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • 3 крупных яйца или 4 мелких
  • 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
  • сливочное масло, растопленное и остуженное до теплого состояния 220 г
  • пшеничная мука 250 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • жемчужный сахар 150 г

Как приготовить

Бельгийский жемчужный сахар (pearl sugar) - белые сахарные комочки. Он термостойкий - не плавится и не карамелизируется при высоких температурах. Это обязательный компонент льежских вафель, заменить его ничем нельзя, увы: (

Наливаем в плошку теплую воду, кладем сахар и дрожжи. Размешиваем и даем постоять минут 15-20. Спустя указанное время содержимое плошки должно выглядеть примерно так:

Шаг 1: льежских вафель

Вливаем дрожжевую смесь в миску, добавляем яйца, теплое сливочное масло и ваниль. Взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 2: льежских вафель

Добавляем просеянную с солью муку и замешиваем однородное тесто.

Шаг 3: льежских вафель

Накрываем миску крышкой или полотенцем и оставляем подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Добавляем в тесто жемчужный сахар.

Шаг 5: льежских вафель

Перемешиваем и даем постоять около 10 минут.

Разогреваем вафельницу и печем вафли до румяной корочки.

Шаг 7: льежских вафель

Подаем охлажденными.

Шаг 9: льежских вафель

Приятного чаепития!

Рекомендую приготовить тесто на вафли, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
ursersic
ursersic

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

masha78
masha78

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

liza89
liza89

Нежно и оригинально!
спасибо, Рубцова!

idifitse1997
idifitse1997

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

fedoseenko_85
fedoseenko_85

Спасибо еще раз ,Рубцова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

marianna81
marianna81

Прикольный рецепт

lyudochka
lyudochka

Мы тоже недавно первый раз делали льежские вафли. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

kushnarenko_95
kushnarenko_95

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

arisha
arisha

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить льежские вафли.
О результате напишу позже.

eneralil
eneralil

Рубцова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

guryleva_83
guryleva_83

Ой, Рубцова.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))