Венские вафли с брусникой на кукурузной муке

Оксана Горшкова
Рецепт от Оксана Горшкова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 396 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.

Рецепт венских вафель с брусникой на кукурузной муке
Фото готового рецепта венских вафель с брусникой на кукурузной муке

Нежные хрустящие вафли всегда придутся к месту и ко времени. А добавка в виде брусники приятно взбодрит своей кислинкой. В общем, рекомендую попробовать! Если интересуетесь рецептами вафель, возможно вам будет интересен рецепт венских вафель с йогуртом.

Видео рецепт

Рецепт венских вафель с брусникой на кукурузной муке

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  396 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, На полдник

Если у вас есть вафельница, негоже ей простаивать без дела! Пеките вафли почаще, радуйте своих близких! Вот, к примеру, такие вафли с кукурузной мукой, рассыпчатые и хрустящие сверху и нежные внутри. Приготовить их можно и в обычной вафельнице, будет не менее вкусно.

Ингредиенты

  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 1/2 стак. (стак. 250 мл)
  • мед — 2 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука пшеничная в/сорт — 1 стак.
  • мука кукурузная — 1 стак.
  • молоко — 100 мл
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 Щепотка
  • брусника — 1/2 стак.

Как приготовить

Масло взбить миксером с сахаром и медом добела. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью смесь муки. Влить молоко, перемешать миксером на низких оборотах.

Шаг 1: венских вафель с брусникой на кукурузной муке

Всыпать бруснику (если у вас заморозка, не размораживайте), легко перемешать тесто лопаткой.

Шаг 2: венских вафель с брусникой на кукурузной муке

Разогреть вафельницу и выпекать вафли, выкладывая тесто по 1-2 столовой ложке.

Шаг 3: венских вафель с брусникой на кукурузной муке

Готовые вафли выкладывать на решетку, чтобы они не отмокали и оставались хрустящими.

Шаг 4: венских вафель с брусникой на кукурузной муке

Подавать можно с шариком мороженого, с кремом или взбитыми сливками.

Шаг 5: венских вафель с брусникой на кукурузной муке

Рекомендую приготовить венские вафли с яблоком, мне этот рецепт понравился.

Рецепт венских вафель с брусникой на кукурузной муке

9 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
shibarshina_99
shibarshina_99

Оксана, рецепт венских вафель с брусникой на кукурузной муке замечательный!
Спасибо!

Васькина Анастасия
Васькина Анастасия

Оксана, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Татарчук Люда
Татарчук Люда

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

idofo
idofo

Офигенно вкусно получается венские вафли с брусникой на кукурузной муке и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Ася Савина
Ася Савина

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

vokina_79
vokina_79

Сегодня первый раз готовила венские вафли с мюсли. Даже волновалась немножко.

lacre
lacre

Спасибо за отличный рецепт!

hindeeme1976
hindeeme1976

Спасибочки
как раз собралась делать венские вафли с брусникой на кукурузной муке

Ярослава Василевич
Ярослава Василевич

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.