Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 405 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями. Нам понадобится вафельница. Рецепт вафель с неркой относится к пескетарианству. И все это мы будем выпекать.
Кроме нерки вместо припека вы можете использовать: ветчину, шпроты, очень тонко нарезаную салями, жареные грибы.
вафельница
Нагрейте молоко до 38 С, добавьте дрожжи и сахар, потом муку с солью, замесите, яйцо взбейте и введите в самом конце. Оставьте подниматься на 1 ч. Не перемешивайте.
Разогрейте вафельницу для бельгийских (толстых) вафель, смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Возьмите ложкой теста - на порцию примерно 50 г, выложите в центр. На тесто тут же выложите немного нерки, жарьте 2-2,5 мин, в зависимости от того, как печет вафельница.
Для соуса все ингредиенты смешивайте по вкусу. Корнишоны натрите на терке, отожмите жидкость. Чеснок или хрен натрите на мелкой терке. Укроп и петрушку измельчите. Перемешайте сметану и майонез, корнишоны, зелень и чеснок/хрен. Подайте к вафлям.
Рекомендую приготовить тесто на вафли, мне этот рецепт понравился.
Завертанова, вафли с неркой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень понравился этот рецепт вафель с неркой.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Приготовила.
Едим.
Но от вафель с неркой я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо, Завертанова, за помощь!
Мой муж очень любит вафли с неркой.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила вафли с неркой, до этого просто готовила вафли для любимого.
Завертанова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!