Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно сорок две порции. Готовое блюдо содержит примерно 375 кКал.
Вафли стали одним из самых любимых моих рецептов с тех пор, как я купила себе электровафельницу. Это лакомство быстро и просто готовится. Если интересуетесь рецептами вафель, возможно вам будет интересен рецепт картофельных вафель в вафельнице.
Хрустящие вафли стали одним из моих самых любимых рецептов с тех пор, как я купила себе электровафельницу. Люблю это лакомство я не только потому, что это очень вкусно, но и потому, что вафли в электровафельнице быстро и просто готовятся.
Ингредиентов для приготовления хрустящих вафель на маргарине в вафельнице нужно совсем немного, и некоторые из них легко заменить другими. Так, вместо сметаны, которую я использую здесь, вполне можно использовать кефир, как в моем предыдущем рецепте вафель. Обязательным ингредиентом является маргарин, так как именно он придает вафелькам хрусткость. Но и вместо маргарина вполне можно использовать сливочное масло.
Для теста соединим муку, сметану, яйцо и сахар.
Маргарин растопим, дождемся, пока он остынет. Добавим к тесту и перемешаем.
Размешаем, чтобы тесто было однородным и без комочков. По консистенции тесто для вафель будет примерно таким, как на оладьи.
Вафельница состоит из двух панелей с нагревательными элементами. Обе панели смажем растительным маслом. Это нужно сделать только один раз. Включим вафельницу и дождемся, пока панели нагреются.
На разогретую нижнюю поверхность вафельницы выложим тесто (одну или полторы столовых ложки). Распределять тесто по поверхности панели не нужно.
Закроем вафельницу. Теперь нам осталось только ждать. На подготовку одной вафли потребуется 2-3 минуты. Лучше в процессе жарки время от времени открывать вафельницу и наблюдать, на какой стадии жарки вафельки находятся. Поджарить можно до желтого цвета, бежевого или коричневого - тут уж как вам нравится.
Я поджариваю вафли примерно до такой степени. Теперь наша задача - быстро снять вафли и закрутить в трубочку или в рожок.
Хрустящие вафли на маргарине в вафельнице, как всегда, удались на славу!
Для того чтобы быстро скрутить вафлю, вам, скорее всего, понадобятся рукавички. Очень трудно сделать это голыми руками: скручивать нужно, пока вафля еще горячая, если замешкаться всего на полминуты, это уже не получится. В предыдущем рецепте, ссылку на который я дала выше, я сворачивала вафли в трубочку, сегодня же сделаю рожки.
Вафельный рожок хорош тем, что его можно чем угодно наполнить. Это может быть сливочный крем из сгущенки, мороженное, варенье, джем. Я же сегодня наполню вафли творожной массой.
Вафельки хороши и без всякого наполнения, тут уж решайте сами, в каком виде вы их будете подавать.
Рекомендую приготовить вафли по дюкану в вафельнице, мне этот рецепт понравился.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Нямка нямнямка…
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Очень понравился состав хрустящих вафель в вафельнице на маргарине, все отлично должно сочетаться!
Обязательно попробуйте хрустящие вафли с маскарпоне и фруктами, это вкусно.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что хрустящие вафли в вафельнице на маргарине не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту хрустящие вафли в вафельнице на маргарине, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
itofin, ваш рецепт хрустящих вафель в вафельнице на маргарине самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо! Клевенько!