Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 9000 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 231 кКал.
Хочу поделиться с вами довольно необычной идеей, как приготовить вафли домашние в электровафельнице. Они получаются удивительно нежными и воздушными. Таких вкусных вафель вы точно еще не ели!:) Если интересуетесь рецептами вафель, возможно вам будет интересен рецепт вафель с омлетом.
Дрожжевое тесто для вафель это действительно очень оригинальная и удачная идея. Единственный минус этого рецепта, конечно, время. Готовое тесто перед жаркой лучше оставить минимум на пару часов для подхода. Однако в выходные вполне можно побаловать себя и близких сладеньким, согласны? Рецепт пошаговый и вполне понятный даже для тех, кто еще не имел дел с тестом. Запоминайте!
В глубокую мисочку влейте теплое молоко.
2. Добавьте дрожжи и ложку сахара. Оставьте минут на 5.
3. Всыпьте просеянную с солью муку. Вбейте в опару яйца, всыпьте оставшийся сахар, влейте ванильный экстракт.
4. Выложите сливочное масло, тщательно взбейте до однородности.
5. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 1.5-2 часа.
6. Тесто отлично подошло!
7. Отщипывайте небольшое кусочки, выкладывайте на разогретую вафельницу и жарьте до румяности вафельки.
8. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить вафли-чипсы, мне этот рецепт понравился.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Прикольно получилось класс!!!
Marianna76, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Marianna76, тут ещё вафли толстые.
Спасибо еще раз ,marianna76, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Офигительно вкусно!!!
Marianna76, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
И это вправду весьма необычный рецепт.