Бисквитные вафли

albertovich_84
Рецепт от albertovich_84

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 325 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, десерт. И все это мы будем на плите.

Рецепт бисквитных вафель
Фото готового рецепта бисквитных вафель

Бисквитные вафли получаются по этому рецепту всегда пышными, нежными и тают во рту. Такой завтрак придется по вкусу даже привередливому гурману, особенно если дополнить его вкусным джемом, кремом или медом. Если интересуетесь рецептами вафель, возможно вам будет интересен рецепт вафель.

Рецепт бисквитных вафель

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  325 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Завтрак, Десерт

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл чистой воды (кипятка)
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • пол-ч.д. лимонного сока

Как приготовить

Белки отделить от желтков и отправить в холодильник. Воду довести до кипения в небольшой кастрюле, а муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в отдельную миску и размешать.

Желтки взбить миксером, по ложке ввести кипяток и взбивать еще 3-4 минуты на высокой скорости до образования пышной кремовой массы. Не переставая взбивать желтки, всыпать тонкой струйкой 2/3 всего сахара, ванильный сахар и взбивать еще несколько минут до пышности.

Белки вынуть из холодильника, добавить лимонный сок и взбить миксером до устойчивых пиков (насадки миксера обязательно должны быть чистыми). Взбивая белковую пену, всыпать оставшийся сахар и взбивать до его полного растворения.

Соединить желтковый крем с белковым и несколько раз перемешать лопаткой. Постепенно всыпать мучную смесь ко взбитым яйцам и вымешать однородное тесто.

Вафельницу разогреть на сильном огне (если вы используете электрическую вафельницу - пользуйтесь инструкцию для приготовления домашних вафель), положить туда пару ложек бисквитного теста и плотно закрыть крышку.

Готовить бисквитные вафли до появления румяной корочки с обеих сторон. Открыть крышку, переложить вафли на блюдо и положить на дно вафельницы следующую порцию теста, испечь до готовности.

Подавать бисквитные вафли к столу теплыми, особенно вкусно с джемом, йогуртом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить вафли лакомка, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Семёновы
Ольга Семёновы

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
albertovich_84, спасибо большое!!!)

Ярина Корбукова
Ярина Корбукова

Albertovich_84, спасибо огромное за рецепт бисквитных вафель!
делаю уже 5-й раз!

Шелехова Алсу
Шелехова Алсу

Я слабо разбираюсь в бисквитных вафлях, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Бортник Марианна
Бортник Марианна

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

ricrittur
ricrittur

Шикарный рецепт бисквитных вафель!
Приготовила мужу на день варенья!

soupis1971
soupis1971

Думаю, что-то похожее - вафли в вафельнице.

mogutova_98
mogutova_98

Я недавно как раз делала бисквитные вафли.

inengoure
inengoure

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

woutis
woutis

Иду пробовать…