Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 319 кКал.
Первый раз сама пекла куличи.очень переживала, но Слава Богу у меня все получилось. Пекла по рецепту своей бабулички. Если интересуетесь рецептами пасхи, возможно вам будет интересен рецепт куличей пасхальных.
Делаем опару: в теплое молоко (1 стакан), добавляем 1 ст. л. сахара - перемешиваем, затем растворяем в нем дрожжи (и оставляем на 1 час, в теплом месте! Я ставила около батареи ;-)
В большой миске (в той, которой вы планируете оставить тесто для "роста") смешиваем яйца, сахар, сметану, молоко, маргарин (растопленный, но не горячий), ванилин, лимон (протертый через мелкую терку), мак, изюм (заблаговременно запаренные горячей водой), растительное масло.
Далее добавляем в эту миску нашу опару - перемешиваем, и начинаем добавлять муку (обязательно просеянную.), замешиваем некрутое тесто. Тесто должно быть липким, но отставать от рук. При вымешивании теста, руки постоянно необходимо смачивать в растительном масле. Вымешивать нужно очень тщательно, у меня ушло больше часа на вымес теста. После того, как тесто вымешено, накрываем миску чистой сухой салфеткой (или полотенцем) и оставляем еще на 1 час.
Итак, час у нас прошел...опять вымешиваем тесто (у меня оно уменьшилось вдвое) и опять оставляем...пока хорошо не поднимется.
Вот наше тесто поднялось, мы делим его на части, каждую часть вымешиваем и кладем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Даем тесту подняться...затем выпекаем в духовке на режиме верх-низ, при температуре 200С. Время выпечки зависит от размеров ваших куличей. Во время выпекания - духовку не открывать. Иначе куличики осядут ( ( (
Пока пекутся куличи, в самый раз приготовить ГЛАЗУРЬ: на один белок - 1/2 стакана сахарной пудры. Очень хорошо взбиваем миксером (около 15 мин) Когда куличи будут готовы, мы сразу смазем их глазурью. Вот и все. Куличи готовы. Приятного аппетита. Счастливой ПАСХИ.
Рекомендую приготовить пасхальные плетенки для яиц, мне этот рецепт понравился.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Огромное Вам спасибо!!!
пасхальные куличи — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Вчера был день пасхальных куличей.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Мне очень понравился рецептик пасхальных брауни в яичной скорлупе arecooking.ru/deserty/paskha/paskhalnye-brauni-v-yaichnoi-skorlupe, хочу поделиться с вами.
Янислава, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пасхальные куличи!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пасхальные куличи)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Огромное спс за рецептик!!! =)
Очень понравился этот рецепт пасхальных куличей.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!