Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 902 кКал. Нам понадобится Сеялка для муки, Термометр для духовки.
Сеялка для муки, Термометр для духовки
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 столовые ложки сахара. Отправить в теплое место для брожения (я ставлю в теплую духовку при 50 градусах).
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой консистенции. Добавить растопленное не горячее сливочное масло, хорошо размешать. Добавить ванилин, соль.
Взбить яичные белки до густой пены.
Все соединить. Постепенно ввести просеянную муку.
Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не будет отходить от рук. По необходимости можно еще добавить муки. Накрыть крышкой/пищевой пленкой и в теплое место на 4 часа (тесто поднимется примерно в 3-4 раза. Я ставлю в теплую духовку без обдува!).
В подошедшее тесто добавить вымоченный изюм и дробленные орехи. Хорошо вымесить тесто. Разложить по формам формы заполнять на 1/3. Дать подняться тесту минимум до краев формы. Можно накрыть пергаментом, чтобы не сохло, но если тесто пристанет к пергаменту, убрав пергамент, оно осядет немного и шапки не будет.
Поставить в духовку на 10 минут при 50 градусах, затем на 10 минут при 100 градусах, и уже окончательно выпекать при 180.
Для глазури взбить яичный белок с сахарной пудрой в белую густую массу. По желанию посыпать кондитерской посыпкой. Поставить в духовку для затвердения глазури на 5 минут при 100 градусах. Если глазурь темнеет, срочно уменьшить температуру, либо вытащить передержали.
Рекомендую приготовить пасхальный кулич, мне этот рецепт понравился.
Я тоже заприметила кулич с грецким орехом и изюмом, да пока еще руки не дошли.
Очень вкусный рецепт кулича с грецким орехом и изюмом, буду рада воспользоваться рецептом.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Старый добрый рецепт.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, кулич с грецким орехом и изюмом суперрр!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с куличом с грецким орехом и изюмом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.