Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 283 кКал.
В коллекцию куличей хочу добавить еще рецепт кулича из теста с добавлением сметаны. Кулич на сметанном дрожжевом тесте получается очень вкусным. Тесто поднимается отлично, сначала на расстойке в формах увеличивается в объеме в 1,5-2 раза, а затем еще поднимается в 1,5-2 раза во время выпекания.
Кроме цукатов в качестве начинки могут быть любые сухофрукты.
Пасха - это праздник не на один день, а на целую неделю, поэтому попробуйте несколько рецептов куличей, которые есть на сайте!
Для приготовления кулича на сметане с цукатами подготовьте ингредиенты по списку.
Согрейте молоко до теплого вместе со сливочным маслом, перемешайте.
Яйца размешайте с солью.
Соедините молочную массу с яичной, со сметаной и с сахаром. Перемешайте. Я воспользовалась хлебопечкой для замеса теста, но не проблема это выполнить и вручную.
Добавьте муку, желательно просеянную, и сухие дрожжи. У меня дрожжи, которые нужно соединять с сухой мукой, а бывают такие, которые нужно растворять в жидкости. Имейте это ввиду, способ применения читайте на упаковке.
Замесите тесто и добавьте в него цукаты.
Дайте тесту один раз подняться, обомните его, несколько раз стукните об стол, затем разделите на порции, подходящие под размер форм, если не будете печь в одной большой. Порция теста должна быть примерно на 1/3 высоты формы.
На фото виднеется степлер, с его помощью скрепила края бумажных форм, потому что они выглядели как-то ненадежно и могли разойтись во время выпечки.
Чтобы верхушку кулича при выпечке не уводило и не разрывало, рекомендуется втыкать в центр деревянную палочку. Когда тесто уже в формах значительно поднимется - на 2/3 высоты формы, пора отправлять в разогретую духовку.
Выпекайте куличи при 180-200 градусах до готовности. Такие сравнительно небольшие - около получаса. Готовые куличи украсьте глазурью, помадкой и посыпками. Например, глазурью из молока и сахарной пудры, по желанию подкрашенной в какой-либо цвет.
Кулич на сметане с цукатами готов.
Приятного чаепития! Светлой Пасхи!
Рекомендую приготовить пасхальный кулич с цукатами, мне этот рецепт понравился.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Обожаю кулич на сметане с цукатами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Для разнообразия часто готовлю кулич на ряженке, получается вкусно и быстро.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо за отличный рецепт!
Так захотелось кулича на сметане с цукатами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
кулич на сметане с цукатами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Даша)))))
Приготовила мужу кулич на сметане с цукатами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!