Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 293 кКал.
Шоколад натереть на мелкой терке и смешать с сахарной пудрой. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким. В протертый творог добавить сметану и хорошо размешать. Затем добавить масло и еще раз хорошо перемешать.
Добавить в творожную массу тертый шоколад с сахарной пудрой.
И хорошо перемешать до получения однородной массы.
Смоченную водой пасочницу (или дуршлаг) и застелить марлей. Выложить творожную массу в пасочницу.
Сверху прикрыть марлей, придавить гнетом и убрать на 24 часа в холодильник. Совет. Саму пасочницу необходимо поставить в тарелку, так как в тарелку будет стекать отделяющаяся сыворотка. Готовую пасху осторожно вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо и украсить цукатами или мармеладом.
СО СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ!
Рекомендую приготовить пасху с шоколадом, мне этот рецепт понравился.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида пасхи шоколадной.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Опачки!
Теперь братик обрадуется пасхе шоколадной!
Сделала пасху шоколадную впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт пасхи шоколадной.