Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 271 кКал.
Заварной кулич приготовлен без яиц, получается пышным и вкусным. Если интересуетесь рецептами пасхи, возможно вам будет интересен рецепт кулича мхатовского.
Вскипятить молоко, залить им 0,5 стакана муки, хорошо размешать.
Оставить на полчаса под полотенцем.
В тесто добавить 2 ст. л. растопленного сливочного масла, дрожжи, сахар, соль, ванилин, остатки муки.
Тесто хорошо вымесить и оставить подходить на час в тепле.
Подошедшее тесто обмять, добавить 1 ст. л. растопленного масла, изюм, корицу и цедру апельсина.
Хорошенько промесить, выложить в смазанную форму.
Оставить в тепле на 40 минут, на расстойку.
Выпекать при 180 градусах 40 минут.
Остывший кулич смазать помадкой.
Рекомендую приготовить безглютеновый кулич, мне этот рецепт понравился.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Вкусно как у мамы!
Спасибо, очень понравилось оформление заварного кулича без яиц!
Заварной кулич без яиц очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Пробовала приготовить кулич шафрановый, подскажите что-нибудь попроще...
Так захотелось заварного кулича без яиц, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта заварной кулич без яиц!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Solomatina_74, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
УУУХХХ вот это заварной кулич без яиц.
Супперрр…спасибо…
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!