Кулич итальянец в русской обертке

erantis
Рецепт от erantis

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 902 кКал.

Рецепт кулича итальянец в русской обертке
Фото готового рецепта кулича итальянец в русской обертке

Обожаю этот рецепт пасхального панетоне от Белоники, он всегда получается и при соседстве с принесенными "коллегами", честно говоря, выигрывает по вкусу и на столе всегда исчезает первый. Только глазам все-таки хочется бабушкиного "стайла", поэтому глазурь-таки наша будет. Простите, что без пошаговых. Делаю каждый год. И только утром поняла, что нужно поделиться этой красотой. Если интересуетесь рецептами пасхи, возможно вам будет интересен рецепт кулича мхатовского.

Рецепт кулича итальянец в русской обертке

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  902 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • яичные белки - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахарная пудра - 100 г
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 150 г
  • дрожжи сухие - 11 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • изюм - 100 г
  • мак - 50 г
  • орехи - 100 г
  • молоко - 250 мл
  • ваниль в стручках - 1 стручок
  • апельсиновый ликер - 50 мл
  • мука 1 сорт - 600 г

Как приготовить

Быстренько замешиваем опару на теплом молоке (и вообще все ингредиенты вынимаем заранее, чтобы были теплые - это важно). В молоко добавляем 150 г муки, 1ст л сахара, дрожжи - понятное дело - и накрываем пленкой. Засекаем приблизительно час.

В это время дробим орехи, промываем изюм или другие цукаты, замачиваем мак в ликере, отделяем один желток от белка. Белок потом пригодится.

Взбиваем 2 яйца и желток с оставшимся сахаром, ванилью, лимонной цедрой, маслом до однородного состояния, вводим готовую опару, хорошо вымешиваем, но на небольшой скорости.

Оставшуюся муку смешиваем с солью, высыпаем на стол горкой и вводим в нее постепенно нашу жидкую смесь. Минут 10 вымешиваем! Не халтурим, глютен же сразу не может, в общем, когда станет эластичным, еще немного мешаем и, либо сразу вводим орехи и изюм, либо как я делим тесто на 3 половины. В одну орехи и изюм, во-вторую - отжатый мак. Укладываем в смазанные формы под пленку еще на час. Поднимется вдвое.

Достаем, слегка обминаем. Укладываем в подготовленные формы, накрываем пленкой и еще на 40 мин оставляем.

Убираем пленку, смазываем куличи взбитым с ложкой воды белком. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин Через 20 мин укрываем фольгой.

Глазурь можно сделать, белки взбиваем с щепоткой соли и сахарной пудрой и добавляем сок лимона.

Куличи остужаем и покрываем глазурью как у бабушки. Bouna Pasque! Grazie nonna.

Рекомендую приготовить безглютеновый кулич, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Томара Букатова
Томара Букатова

Обалденно:)
спасибо за идейку кулича итальянец в русской обертке.

Гайнетдинова Лера
Гайнетдинова Лера

Erantis, классный рецепт кулича итальянец в русской обертке!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

yanka
yanka

Сделала сегодня кулич итальянец в русской обертке.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

vokina_79
vokina_79

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

nooki
nooki

Erantis, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается кулич итальянец в русской обертке!!!
Буду делать 3-й раз!

Дрыганова Анастасия
Дрыганова Анастасия

Не умею готовить в принципе вообще, а кулич итальянец в русской обертке сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
кулич итальянец в русской обертке съели за один присест!

Марианна Кухаренко
Марианна Кухаренко

Я еще не готовила http://arecooking.ru/deserty/paskha/zavarnoi-kulich-bez-yaits. Вкуснятина необычная.

ace2ace1985
ace2ace1985

ОЧ вкусно получилось)

margarita
margarita

Спасибочки :)

anulya
anulya

Рецептик кулича итальянец в русской обертке прямо специально для меня.

aning
aning

Erantis, спасибо вам огромное!!!
кулич итальянец в русской обертке супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!