Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 902 кКал.
Обожаю этот рецепт пасхального панетоне от Белоники, он всегда получается и при соседстве с принесенными "коллегами", честно говоря, выигрывает по вкусу и на столе всегда исчезает первый. Только глазам все-таки хочется бабушкиного "стайла", поэтому глазурь-таки наша будет. Простите, что без пошаговых. Делаю каждый год. И только утром поняла, что нужно поделиться этой красотой. Если интересуетесь рецептами пасхи, возможно вам будет интересен рецепт кулича мхатовского.
Быстренько замешиваем опару на теплом молоке (и вообще все ингредиенты вынимаем заранее, чтобы были теплые - это важно). В молоко добавляем 150 г муки, 1ст л сахара, дрожжи - понятное дело - и накрываем пленкой. Засекаем приблизительно час.
В это время дробим орехи, промываем изюм или другие цукаты, замачиваем мак в ликере, отделяем один желток от белка. Белок потом пригодится.
Взбиваем 2 яйца и желток с оставшимся сахаром, ванилью, лимонной цедрой, маслом до однородного состояния, вводим готовую опару, хорошо вымешиваем, но на небольшой скорости.
Оставшуюся муку смешиваем с солью, высыпаем на стол горкой и вводим в нее постепенно нашу жидкую смесь. Минут 10 вымешиваем! Не халтурим, глютен же сразу не может, в общем, когда станет эластичным, еще немного мешаем и, либо сразу вводим орехи и изюм, либо как я делим тесто на 3 половины. В одну орехи и изюм, во-вторую - отжатый мак. Укладываем в смазанные формы под пленку еще на час. Поднимется вдвое.
Достаем, слегка обминаем. Укладываем в подготовленные формы, накрываем пленкой и еще на 40 мин оставляем.
Убираем пленку, смазываем куличи взбитым с ложкой воды белком. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин Через 20 мин укрываем фольгой.
Глазурь можно сделать, белки взбиваем с щепоткой соли и сахарной пудрой и добавляем сок лимона.
Куличи остужаем и покрываем глазурью как у бабушки. Bouna Pasque! Grazie nonna.
Рекомендую приготовить безглютеновый кулич, мне этот рецепт понравился.
Erantis, классный рецепт кулича итальянец в русской обертке!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Сделала сегодня кулич итальянец в русской обертке.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Erantis, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается кулич итальянец в русской обертке!!!
Буду делать 3-й раз!
Не умею готовить в принципе вообще, а кулич итальянец в русской обертке сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
кулич итальянец в русской обертке съели за один присест!
Я еще не готовила http://arecooking.ru/deserty/paskha/zavarnoi-kulich-bez-yaits. Вкуснятина необычная.
ОЧ вкусно получилось)
Спасибочки :)
Рецептик кулича итальянец в русской обертке прямо специально для меня.
Erantis, спасибо вам огромное!!!
кулич итальянец в русской обертке супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Обалденно:)
спасибо за идейку кулича итальянец в русской обертке.