Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 292 кКал.
Это самые обычные, традиционно бесподобные брауни, но в необычной, пасхальной "упаковке"! Детям доставляет неимоверное удовольствие чистить эти "яйца", а потом уплетать их за обе щеки;) Если интересуетесь рецептами пасхи, возможно вам будет интересен рецепт зраз — котлет с яичной начинкой.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на медленном огне вместе с маслом и сахаром.
Добавить муку и разрыхлитель. Размешать.
Добавить яйцо, коньяк и хорошо размешать.
Заранее приготовленные скорлупки яиц поставить в формы для маффинов, куда предварительно насыпать немного соли, чтобы "яйца" не упали. Заполнить пустые скорлупки яиц тестом где-то на 3/4 (не больше) объема. Выпекать при 180С около 15 минут. "Яйца" полностью остудить и только потом их можно чистить.
Насчет скорлупы. За несколько дней до выпечки я, используя яйца в других блюдах, разбивала их не так, как обычно, а пробивала небольшую дырочку, через которую выливалось яйцо. Скорлупу мыла внути проточной водой и ставила сушиться. Вот и все:) P.S. Естественно, в яичной скорлупе можно выпекать много чего;)
Если подавать такие "яйца" в подставках для яиц, поставив их вниз отверстием, то никто и не догадается, что перед ним не настоящие яйца, пока не начнет чистить;)
Рекомендую приготовить куриные шашлычки с яичной лапшой, мне этот рецепт понравился.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
А что вы нашли в пасхальных брауни в яичной скорлупе??? Мне, например, не очень понравилось:(
А я готовлю пасхальные брауни в яичной скорлупе в первый раз.
Очень довольна пасхальными брауни в яичной скорлупе! Благодарю за рецепт.
Мы тоже недавно первый раз делали кукси с говядиной и яичной лапшой arecooking.ru/supy/kholodny-sup/kuksi-s-govyadinoi-i-yaichnoi-lapshoi.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!