Пасхальные брауни в яичной скорлупе

shinkaryova_95
Рецепт от shinkaryova_95

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 292 кКал.

Рецепт пасхальных брауни в яичной скорлупе
Фото готового рецепта пасхальных брауни в яичной скорлупе

Это самые обычные, традиционно бесподобные брауни, но в необычной, пасхальной "упаковке"! Детям доставляет неимоверное удовольствие чистить эти "яйца", а потом уплетать их за обе щеки;) Если интересуетесь рецептами пасхи, возможно вам будет интересен рецепт зраз — котлет с яичной начинкой.

Рецепт пасхальных брауни в яичной скорлупе

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  292 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • шоколад черный горький - 100 г
  • масло сливочное - 80 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - ⅓ ч.л.
  • коньяк - 2 ч.л.
  • яйца куриные - 6 шт.

Как приготовить

Шоколад поломать на кусочки и растопить на медленном огне вместе с маслом и сахаром.

Добавить муку и разрыхлитель. Размешать.

Шаг 1: пасхальных брауни в яичной скорлупе

Добавить яйцо, коньяк и хорошо размешать.

Шаг 2: пасхальных брауни в яичной скорлупе

Заранее приготовленные скорлупки яиц поставить в формы для маффинов, куда предварительно насыпать немного соли, чтобы "яйца" не упали. Заполнить пустые скорлупки яиц тестом где-то на 3/4 (не больше) объема. Выпекать при 180С около 15 минут. "Яйца" полностью остудить и только потом их можно чистить.

Шаг 3: пасхальных брауни в яичной скорлупе

Насчет скорлупы. За несколько дней до выпечки я, используя яйца в других блюдах, разбивала их не так, как обычно, а пробивала небольшую дырочку, через которую выливалось яйцо. Скорлупу мыла внути проточной водой и ставила сушиться. Вот и все:) P.S. Естественно, в яичной скорлупе можно выпекать много чего;)

Шаг 4: пасхальных брауни в яичной скорлупе

Если подавать такие "яйца" в подставках для яиц, поставив их вниз отверстием, то никто и не догадается, что перед ним не настоящие яйца, пока не начнет чистить;)

Шаг 5: пасхальных брауни в яичной скорлупе

Рекомендую приготовить куриные шашлычки с яичной лапшой, мне этот рецепт понравился.

Рецепт пасхальных брауни в яичной скорлупе

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
tirorillu2000
tirorillu2000

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Вера Алымова
Вера Алымова

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

estesus
estesus

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Тоня Лыбина
Тоня Лыбина

А что вы нашли в пасхальных брауни в яичной скорлупе??? Мне, например, не очень понравилось:(

Протасова Алеся
Протасова Алеся

А я готовлю пасхальные брауни в яичной скорлупе в первый раз.

lyolya79
lyolya79

Очень довольна пасхальными брауни в яичной скорлупе! Благодарю за рецепт.

esedi1991
esedi1991

Мы тоже недавно первый раз делали кукси с говядиной и яичной лапшой arecooking.ru/supy/kholodny-sup/kuksi-s-govyadinoi-i-yaichnoi-lapshoi.