Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 1087 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Термометр для духовки.
Приятного аппетита и Светлой Пасхи!
Термометр для духовки, Термометр для духовки
Сначала готовим опару. Слегка подогреваем молоко (необходимую температуру легко почувствовать пальцем, вернее палец ничего не должен чувствовать, если его опустить в молоко). Свежие дрожжи крошим. Затем соединяем все ингредиенты опары в кастрюле с высокими стенками, накрываем чистым полотенце и оставляем в теплом месте без сквозняков подходить минут на 15-20.
Тем временем, замешиваем тесто: в большой кастрюле растираем добела размягченное сливочное масло с сахаром. Вводим по одному желтки, причем каждый следующий вводим только после того, как предыдущий полностью соединился со сливочной массой. Затем добавляем все специи и соль.
Изюм и цукаты замачиваем в роме или коньяке (примерно 50 мл). Всю муку просеиваем, лучше дважды.
Постепенно добавляем в сливочно-желтковую массу муку, вводим опару. Вымешиваем, пока тесто не будет легко отходить от стенок кастрюли. В процессе вымешивания можно руки смазывать растительным маслом, чтобы было легче месить. Дать тесту подойти минут 30-40 в теплом месте.
Изюм и цукаты добавляем в тесто и вымешиваем второй раз. Снова даем тесту подойти минут 20. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза.
Подготавливаем формы. Эти куличи лучше печь большими, чтобы не пересушить. Форму смазываем растительным маслом (рафинированным, без запаха!) и присыпаем манкой (манка в данном случае лучше муки). Или выстилаем пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.
Выкладываем тесто в формы на 1/3 и даем еще подойти в 2 раза.
Ставим куличи в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем температуру понижаем до 180 градусов. И выпекаем еще около 45-50 минут. Готовность проверяем, как обычно, деревянной палочкой. Важно куличи не передержать, иначе будут сухими. Из формы вынимать, кода остынут.
Рекомендую приготовить пасхальный кулич в хлебопечке, мне этот рецепт понравился.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо большое, Коренькова, освежила в памяти рецепт пасхального кулича с цукатами!
порадую любимого.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Что думаете о рецептике arecooking.ru/deserty/paskha/paskhalny-syroedchesky-kulich?
Легко и вкусно!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пасхальный кулич с цукатами в коллекцию рецептов.
Некоторое время назад готовила пасхальный кулич с цукатами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Обязательно приготовлю!
Коренькова, спасибо!
Спасибо большое!!!
очень понравилось пасхальный кулич с цукатами,легко и просто.
Искренне спасибо, Коренькова.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пасхального кулича с цукатами!
Так и хочется приготовить!