Итальянский кулич

vysotina_73
Рецепт от vysotina_73

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 272 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на пасху.

Рецепт итальянского кулича
Фото готового рецепта итальянского кулича

Рецепт итальянского кулича

  • Общее время:  5 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  272 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На Пасху

Ингредиенты

  • сухие дрожжи 2 ч.л.
  • молоко 0.5 стак.
  • сахар 0.3 стак.
  • мука 3 стак.
  • сливочное масло 100 г
  • яйца 4 шт.
  • цукаты 0.5 стак.
  • изюм 0.5 стак.
  • орехи по вкусу
  • соль 1 щеп
  • сахарная пудра 1 стак.
  • цедра апельсина 1 ч.л.
  • сок апельсина 2 ст.л.

Как приготовить

Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте по 1 ст. ложке сахара и муки, все тщательно перемешайте.

Поставьте опару в теплое место на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в объеме.

Шаг 1: итальянского кулича

Сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром.

Шаг 2: итальянского кулича

Добавьте 2 яйца и 2 яичных желтка, перемешайте

Шаг 3: итальянского кулича

И влейте массу в кастрюлю с опарой. Добавьте оставшуюся муку и соль и вымесите тесто.

Шаг 4: итальянского кулича

Цукаты и изюм замочите в кипятке на 15-20 минут, откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь.

Шаг 5: итальянского кулича

Цукаты положите в тесто. Аккуратно подмесите их в тесто.

Шаг 6: итальянского кулича

Теперь дайте тесту настояться 1,5 часа.

Шаг 7: итальянского кулича

Тем временем подготовить формы для куличей. Я выстелила дно форм пергаментом и тщательно смазала сливочным маслом.

Шаг 8: итальянского кулича

Заполнить форму тестом (от 13 до 12 формы, т. к. тесто поднимется).

Шаг 9: итальянского кулича

Через 2 часа.

Шаг 10: итальянского кулича

Через 2 часа поднявшееся тесто поставьте выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 11: итальянского кулича

Готовый кулич аккуратно выньте их формы и покройте глазурью. Для ее приготовления взбивайте вместе сахарную пудру, цедру апельсина и сок. По желанию кулич можно украсить орешками.

Шаг 12: итальянского кулича

Рекомендую приготовить кулич краффин, мне этот рецепт понравился.

Рецепт итальянского кулича

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
rutse
rutse

Очень вкусно!
Все как в рецепте vysotina_73.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

lucolil1984
lucolil1984

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Лисина Марианна
Лисина Марианна

Отлично. Очень понравилось.

Кукушкина Диана
Кукушкина Диана

Я уже сделала итальянский кулич.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

andybeg1988
andybeg1988

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Ленкова Алеся
Ленкова Алеся

Вот еще ссылочка на arecooking.ru/deserty/paskha/kulich-na-ryazhenke.

anerinean1983
anerinean1983

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Патрушева Каролина
Патрушева Каролина

Муж не любит итальянский кулич, а тут увидев это чудо попросил положить ему итальянский кулич!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Тоня Лыбина
Тоня Лыбина

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Хэвок Кира
Хэвок Кира

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!