Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 197 кКал.
Поздравляю всех со Светлым праздником Пасхи! Мира вам, добра и любви! Кулич с добавлением миндаля получается очень ароматным, причем аромат слышно даже во время расстойки. По желанию можно добавить изюм или цукаты. Если интересуетесь рецептами пасхи, возможно вам будет интересен рецепт кулича с мандариновой глазурью.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Молоко и сливки подогреть и влить к яйцам. Перемешать.
Миндаль я бланшировала в кипятке, очистила и подсушила в духовке, затем измельчила. Всыпать просеянную муку (300 грамм), дрожжи и измельченный мелко миндаль. Хорошо размешать ложкой.
Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Добавить оставшуюся муку и замесить нежное тесто. Поставить его на расстойку на 1,5 часа. Необходимо избегать сквозняка.
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Подготовить бумажные или другие формочки и разделить тесто между ними. Заполнить тесто формы наполовину. У меня вышло 2 средних формы.
Оставить на 40 минут на расстойку.
Выпекать куличи в разогретой до 180 С духовке 50 минут. Если начали подгорать убавить температуру до 150 С.
Украсить кулич по желанию. Я сделала простую лимонную помадку. Смешала сахарную пудру сок лимона, добавляя его постепенно, пока не будет густоватая масса. Полить куличи помадкой-глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
Светлого вам праздника! Христос Воскресе!
Так как мы делали кулич безопарным способом, он получился более плотный, не крокхий, но это мне в нем и нравится!
Рекомендую приготовить пасхальный кулич с лимонной глазурью, мне этот рецепт понравился.
Это, реально, вкуснотища.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Anotherpages1997, рецепт замечательный! Спасибо!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Вкуснее чем кулич на ряженке arecooking.ru/deserty/paskha/kulich-na-ryazhenke?
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Anotherpages1997 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Когда в первый раз попробовала миндальный кулич с лимонной глазурью, мне не понравилось.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Anotherpages1997, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!