Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 24 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 344 кКал.
Пасха - христианское пасхальное блюдо, состоящее из творога или сметаны с яйцами, спрессованное в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется "млеко огустевшее". На боковых ее сторонах изображается крест и буквы "ХВ", что означает" Христос Воскресе". Если интересуетесь рецептами пасхи, возможно вам будет интересен рецепт пасхи царской — творожной.
Творог положить под гнет, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем протереть через сито.
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой до полного растворения кристалликов сахара, добавить ванилин. Затем присоединить творог, натертую цедру апельсина, сметану и тщательно перемешать.
Заполнить пасочницу (застланную чуть влажной марлей) получившейся массой, закрыть блюдцем, нагрузить гнетом и поставить в холодильник на 12-24 часа.
Готовый десерт аккуратно извлечь из пасочницы, перевернув ее на подготовленную тарелку, убрать марлю.
Рекомендую приготовить пасху запеченную, мне этот рецепт понравился.
Ну и красота сырая царская пасха!!!
Обязательно попробую сделать!
Вкусно)) меня захвалили
Так и хочется приготовить!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала сырую царскую пасху «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Anyuta74, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала сырую царскую пасху по вашему рецепту, получилось сразу.
Здесь новый рецепт заварной царской пасхи с миндалем.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Очень понравился этот рецепт сырой царской пасхи.
Спасибо за рецепт сырой царской пасхи!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Вкуснятина, обожаю сырую царскую пасху
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, anyuta74 :)