Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 311 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.
Отменного качества медовый кулич, приготовленный в домашних условиях. Выпечка очень долго хранится, не черствея, к тому же, обладает очень приятным вкусом и ароматом. Попробуйте, не пожалеете! Если интересуетесь рецептами пасхи, возможно вам будет интересен рецепт пасхи с шоколадом.
Перед вами - простой рецепт приготовления пасхи запеченной. Как сделать тесто и запечь куличи, рассказано выше. Поделюсь с вами способом приготовления глазури: охлажденный белок взбиваем в крепкую и густую пену, добавляем полстакана сахарной пудры. Взбиваем массу несколько минут, затем добавляем чуть лимонного сока и еще раз взбиваем. Намазываем приготовленной глазурью пасху. Удачи!
Просеиваем 100 грамм муки в глубокую миску, засыпаем дрожжи и вливаем теплое молоко. Перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час, накрыв опару полотенцем.
Желтки смешиваем с сахаром, ванильный сахар и мед. Растираем, добавив щепотку соли.
Добавляем смесь желтков к опаре, тщательно перемешивая. Также добавьте взбитые в пену белки, перемешайте.
Добавляем размягченное сливочное масло и промытый изюм, перемешиваем. Просеиваем оставшуюся муку, замешиваем однородное без комочков тесто. Перекладываем его в миску, смазанную растительным маслом и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1 час.
Формы для выпечки застелите пергаментом и выложите в них тесто, наполнив их на 2/3. Поставьте в теплое место на 35 минут. По прошествии времени выпекаем пасху в духовке 35 минут, температура 180 градусов.
Готовую пасху украшаем глазурью. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить кубанскую пасху, мне этот рецепт понравился.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - lika ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила пасху запеченную, до этого просто готовила пасху творожную arecooking.ru/deserty/paskha/paskha-tvorozhnaya.
Рецепт просто бомба!!!!
пасха запеченная готовить просто и не долго!
Я с дочкой делаем пасху запеченную. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Lika, спасибо за новый вариант пасхи запеченной.
Нужно будет обязательно попробовать
Огромное Вам спасибо!!!
пасха запеченная — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.