Пасха запеченная

lika
Рецепт от lika

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 311 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.

Рецепт пасхи запеченной
Фото готового рецепта пасхи запеченной

Отменного качества медовый кулич, приготовленный в домашних условиях. Выпечка очень долго хранится, не черствея, к тому же, обладает очень приятным вкусом и ароматом. Попробуйте, не пожалеете! Если интересуетесь рецептами пасхи, возможно вам будет интересен рецепт пасхи с шоколадом.

Видео рецепт

Рецепт пасхи запеченной

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  311 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, Пасха

Перед вами - простой рецепт приготовления пасхи запеченной. Как сделать тесто и запечь куличи, рассказано выше. Поделюсь с вами способом приготовления глазури: охлажденный белок взбиваем в крепкую и густую пену, добавляем полстакана сахарной пудры. Взбиваем массу несколько минут, затем добавляем чуть лимонного сока и еще раз взбиваем. Намазываем приготовленной глазурью пасху. Удачи!

Ингредиенты

  • Мука — 520 г
  • Дрожжи — 1 шт. (пакет)
  • Молоко — 125 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Мед — 2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 шт. (пакетик)
  • Масло сливочное — 120 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Изюм — 100 г

Как приготовить

Просеиваем 100 грамм муки в глубокую миску, засыпаем дрожжи и вливаем теплое молоко. Перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час, накрыв опару полотенцем.

Желтки смешиваем с сахаром, ванильный сахар и мед. Растираем, добавив щепотку соли.

Шаг 1: пасхи запеченной

Добавляем смесь желтков к опаре, тщательно перемешивая. Также добавьте взбитые в пену белки, перемешайте.

Шаг 2: пасхи запеченной

Добавляем размягченное сливочное масло и промытый изюм, перемешиваем. Просеиваем оставшуюся муку, замешиваем однородное без комочков тесто. Перекладываем его в миску, смазанную растительным маслом и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 1 час.

Шаг 3: пасхи запеченной

Формы для выпечки застелите пергаментом и выложите в них тесто, наполнив их на 2/3. Поставьте в теплое место на 35 минут. По прошествии времени выпекаем пасху в духовке 35 минут, температура 180 градусов.

Шаг 4: пасхи запеченной

Готовую пасху украшаем глазурью. Приятного аппетита!

Шаг 5: пасхи запеченной

Рекомендую приготовить кубанскую пасху, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ongangi
ongangi

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

sado_86
sado_86

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Полубенцева Серафима
Полубенцева Серафима

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - lika ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

rango
rango

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

evgeniya76
evgeniya76

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

elsed
elsed

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Бритикова Светлана
Бритикова Светлана

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила пасху запеченную, до этого просто готовила пасху творожную arecooking.ru/deserty/paskha/paskha-tvorozhnaya.

anyusha73
anyusha73

Рецепт просто бомба!!!!
пасха запеченная готовить просто и не долго!

eske_80
eske_80

Я с дочкой делаем пасху запеченную. Довольно вкусно выходит :)

manya
manya

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Сафронкина Эля
Сафронкина Эля

Lika, спасибо за новый вариант пасхи запеченной.
Нужно будет обязательно попробовать

ralang
ralang

Огромное Вам спасибо!!!
пасха запеченная — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

zina
zina

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)