Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 197 кКал.
Этому рецепту больше ста лет! Он достался мне от прабабушки.
Нежная, рассыпчатая творожная пасха всегда является украшением праздничного пасхального стола. На работе коллеги всегда просят принести кусочек, поэтому я обычно делаю двойную порцию. Если интересуетесь рецептами пасхи, возможно вам будет интересен рецепт пасхи запеченной.
Ингредиенты
Творог протереть через сито.
Яйца растереть с сахаром. Влить в творог.
Добавить сметану. Перемешать и поставить на слабый огонь, лучше на рассекатель. Нагревать, время от времени помешивать.
Добавить промытый и просушенный изюм.
Довести до того момента, когда масса хорошо прогреется и начнет пузыриться. Снять с плиты, остудить.
Подготовить форму: застелить марлей в 2 слоя, вставить форму в емкость, чтобы сыворотка стекала и выложить творожную массу. Закрыть марлей, положить гнет и оставить на ночь для формирования.
Украсить сырную пасху и держать в холоде до до Светлого Христова Воскресенья!
Рекомендую приготовить пасху с шоколадом, мне этот рецепт понравился.
Шикарный рецепт сырной пасхи заварной!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Хорошева, классный рецепт сырной пасхи заварной!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Обязательно попробуйте arecooking.ru/deserty/paskha/zavarnaya-tsarskaya-paskha-s-mindalem, это вкусно.
Очень вкусно и главное просто.
сырная пасха заварная получается ням-ням.
Хорошева, спасибо.
Вчера попробовала сырную пасху заварную сделать.
Все получилось.
Спасибо!
Отличный рецепт сырной пасхи заварной!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Хорошева за прекрасный рецепт!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!